ホタルイカのペペロンチーノ No.152 | pastaamanoのブログ

ホタルイカのペペロンチーノ No.152

昨日は日本にとって忘れられない日になってしまいました。

番長も会社に泊まることに…。
命があって、安全なところにいられたことに感謝しなければ。
ですね。

さて、気持ちが滅入っているので、今日は先週末に作ったメニューのご紹介です。
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材料です。
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マ•マー冷凍生フェットチーネ 2人前。
ホタルイカ 40匹?(1パック)。
スナップエンドウ 10個。
ニンニク 1片。
オリーブオイル 大さじ3。
鷹の爪 1本。
白ワイン 60cc。

フェットチーネは熱湯で戻しました。
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こんな感じね。

作り方です。
1.フライパンにオリーブオイル、包丁でつぶしたニンニク、鷹の爪を入れて、
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2.ニンニクが色付いてきたら、ホタルイカを投入。
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油がはねるので、要注意。

3.スナップエンドウも入れちゃいます。
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4.1~2分炒めたら、白ワインを投入して、アルコールをとばします。
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この時に、塩•コショウで味を整えて下さい。

5.フェットチーネを入れて、
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ゆで汁も入れて、強火で一気に混ぜちゃってください。

あとは皿に盛り付けたら出来上がりです。
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