ホタルイカのペペロンチーノ No.152
昨日は日本にとって忘れられない日になってしまいました。
番長も会社に泊まることに…。
命があって、安全なところにいられたことに感謝しなければ。
ですね。
さて、気持ちが滅入っているので、今日は先週末に作ったメニューのご紹介です。
材料です。
マ•マー冷凍生フェットチーネ 2人前。
ホタルイカ 40匹?(1パック)。
スナップエンドウ 10個。
ニンニク 1片。
オリーブオイル 大さじ3。
鷹の爪 1本。
白ワイン 60cc。
フェットチーネは熱湯で戻しました。
こんな感じね。
作り方です。
1.フライパンにオリーブオイル、包丁でつぶしたニンニク、鷹の爪を入れて、
2.ニンニクが色付いてきたら、ホタルイカを投入。
油がはねるので、要注意。
3.スナップエンドウも入れちゃいます。
4.1~2分炒めたら、白ワインを投入して、アルコールをとばします。
この時に、塩•コショウで味を整えて下さい。
5.フェットチーネを入れて、
ゆで汁も入れて、強火で一気に混ぜちゃってください。
あとは皿に盛り付けたら出来上がりです。
iPhoneからの投稿
番長も会社に泊まることに…。
命があって、安全なところにいられたことに感謝しなければ。
ですね。
さて、気持ちが滅入っているので、今日は先週末に作ったメニューのご紹介です。
材料です。
マ•マー冷凍生フェットチーネ 2人前。
ホタルイカ 40匹?(1パック)。
スナップエンドウ 10個。
ニンニク 1片。
オリーブオイル 大さじ3。
鷹の爪 1本。
白ワイン 60cc。
フェットチーネは熱湯で戻しました。
こんな感じね。
作り方です。
1.フライパンにオリーブオイル、包丁でつぶしたニンニク、鷹の爪を入れて、
2.ニンニクが色付いてきたら、ホタルイカを投入。
油がはねるので、要注意。
3.スナップエンドウも入れちゃいます。
4.1~2分炒めたら、白ワインを投入して、アルコールをとばします。
この時に、塩•コショウで味を整えて下さい。
5.フェットチーネを入れて、
ゆで汁も入れて、強火で一気に混ぜちゃってください。
あとは皿に盛り付けたら出来上がりです。
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