サルシッチャを使ったパンチのあるトマトクリーム No.150
また、サルシッチャです。
初めはトマトだけのシンプルなソースにしようと思いましたが、淋しいので、きのこも入れちゃいました。
マスカルポーネチーズも使ってます。![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
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失敗覚悟で作りましたが、意外なことに、殿堂入り級の美味しさになりました。![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
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自分でいうのもなんですが…
150レシピ目に相応しいですね。![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
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今回はソースを昨晩寝るまえに作り置きして、朝、パスタに仕上げましたので、まずはソースの材料から。
2人前です。
自家製サルシッチャ 200g。
鷹の爪 1本(種とって輪切り)
完熟トマト 2個。
エリンギ 1本。
ブラウンマッシュルーム 4個。
しめじ 50g。
マスカルポーネチーズ 大さじ2。
塩•コショウ 適宜。
作り方はパスタまでいきます。
1.フライパンにサルシッチャと鷹の爪を入れて、
カリッとするまで炒めます。
2.エリンギ、ブラウンマッシュルーム、しめじを入れて、塩•コショウして、
さらに炒めます。
3.薄くスライスしたトマトを入れて、塩•コショウして、
しばらく炒めるとトマトから水分が出てきて、だんだんソースっぽくなってきます。
4.マスカルポーネチーズを入れて、
よ~くなじませ、塩•コショウで味を整えたら、ソースの完成です。
翌朝…
5.ルクエスチームケースレギュラーに、マ•マー冷凍生フェットチーネを入れて、
6.昨晩作ったソース1人前をのせて、
7.電子レンジ600Wで5分。
よ~く混ぜて、皿に盛り付けたら、出来上がりです。
iPhoneからの投稿
初めはトマトだけのシンプルなソースにしようと思いましたが、淋しいので、きのこも入れちゃいました。
マスカルポーネチーズも使ってます。
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今回はソースを昨晩寝るまえに作り置きして、朝、パスタに仕上げましたので、まずはソースの材料から。
2人前です。
自家製サルシッチャ 200g。
鷹の爪 1本(種とって輪切り)
完熟トマト 2個。
エリンギ 1本。
ブラウンマッシュルーム 4個。
しめじ 50g。
マスカルポーネチーズ 大さじ2。
塩•コショウ 適宜。
作り方はパスタまでいきます。
1.フライパンにサルシッチャと鷹の爪を入れて、
カリッとするまで炒めます。
2.エリンギ、ブラウンマッシュルーム、しめじを入れて、塩•コショウして、
さらに炒めます。
3.薄くスライスしたトマトを入れて、塩•コショウして、
しばらく炒めるとトマトから水分が出てきて、だんだんソースっぽくなってきます。
4.マスカルポーネチーズを入れて、
よ~くなじませ、塩•コショウで味を整えたら、ソースの完成です。
翌朝…
5.ルクエスチームケースレギュラーに、マ•マー冷凍生フェットチーネを入れて、
6.昨晩作ったソース1人前をのせて、
7.電子レンジ600Wで5分。
よ~く混ぜて、皿に盛り付けたら、出来上がりです。
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