サルシッチャとズッキーニのフェットチーネ No.148
さて、昨日仕込んだサルシッチャを試してみます。
今日は妻、娘もいますので、2人前作りました。
よくを言えば、鷹の爪でパンチのある辛さを出したかったですね。
娘も食べたので無理でしたが…
おっと。
サルシッチャは上々の出来でしたよ。
材料です。
マ•マー冷凍生フェットチーネ 2人前。
サルシッチャ 200g。
ズッキーニ 1本。
ブラウンマッシュルーム 5個。
白ワイン 60cc程度。
塩•コショウ 適宜。
作り方です。
1.フライパンにサルシッチャを入れ、
塩•コショウして、
強火でカリッとするまで炒めます。
2.ズッキーニ、マッシュルームを入れ、
塩•コショウ。
3.ズッキーニなどに火が入ったら、
白ワインを入れ、アルコール分をとばします。
4.ここでフェットチーネを投入ですが、今日は2人前でしたので、フライパンにお湯を沸かして、お湯で解凍しました。
解凍したフェットチーネを入れて、よ~く混ぜたら、出来上がりです。
ゆで汁を入れて、強火で一気に仕上げちゃって下さい。
iPhoneからの投稿
今日は妻、娘もいますので、2人前作りました。
よくを言えば、鷹の爪でパンチのある辛さを出したかったですね。
娘も食べたので無理でしたが…
おっと。
サルシッチャは上々の出来でしたよ。
材料です。
マ•マー冷凍生フェットチーネ 2人前。
サルシッチャ 200g。
ズッキーニ 1本。
ブラウンマッシュルーム 5個。
白ワイン 60cc程度。
塩•コショウ 適宜。
作り方です。
1.フライパンにサルシッチャを入れ、
塩•コショウして、
強火でカリッとするまで炒めます。
2.ズッキーニ、マッシュルームを入れ、
塩•コショウ。
3.ズッキーニなどに火が入ったら、
白ワインを入れ、アルコール分をとばします。
4.ここでフェットチーネを投入ですが、今日は2人前でしたので、フライパンにお湯を沸かして、お湯で解凍しました。
解凍したフェットチーネを入れて、よ~く混ぜたら、出来上がりです。
ゆで汁を入れて、強火で一気に仕上げちゃって下さい。
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