ほうれん草入りボロネーゼ No.146
忙しい時に重宝するのが、市販のパスタソースですね。
ただ残念ながら、具材が少なくてがっかりする商品が多いのも事実。
数あるソースの中から、自分のお気に入りを常備しておくことをオススメします。
今日の朝食は、これ。
朝からボロネーゼです。
昨夜は仕事に熱中して、ついつい夕食を食べるのを忘れたので、お腹がペコペコでした。
さて、材料です。
マ•マー冷凍生フェットチーネ 1人前。
青の洞窟ボロネーゼ 1人前。
ほうれん草 2把。
赤パプリカ 1/4。
マスカルポーネチーズ 大さじ1。
粗挽き黒コショウ 適宜。
作り方はちょ~簡単。
1.ルクエ スチームケースレギュラーに、冷凍生フェットチーネを入れ、
2.青の洞窟ボロネーゼをかけて、
3.マスカルポーネチーズをのせて、
4.細かくした赤パプリカをのせて、
5.適当にカットしたほうれん草をどかっとのせます。
6.蓋をして、電子レンジ600Wで6分。
あとは皿に盛り付けて、粗挽き黒コショウをかけたら、出来上がりです。
いかがですか?
簡単でしょ?
味が薄いようだったら、パルメザンチーズをかけて食べましょう。
iPhoneからの投稿
ただ残念ながら、具材が少なくてがっかりする商品が多いのも事実。
数あるソースの中から、自分のお気に入りを常備しておくことをオススメします。
今日の朝食は、これ。
朝からボロネーゼです。
昨夜は仕事に熱中して、ついつい夕食を食べるのを忘れたので、お腹がペコペコでした。
さて、材料です。
マ•マー冷凍生フェットチーネ 1人前。
青の洞窟ボロネーゼ 1人前。
ほうれん草 2把。
赤パプリカ 1/4。
マスカルポーネチーズ 大さじ1。
粗挽き黒コショウ 適宜。
作り方はちょ~簡単。
1.ルクエ スチームケースレギュラーに、冷凍生フェットチーネを入れ、
2.青の洞窟ボロネーゼをかけて、
3.マスカルポーネチーズをのせて、
4.細かくした赤パプリカをのせて、
5.適当にカットしたほうれん草をどかっとのせます。
6.蓋をして、電子レンジ600Wで6分。
あとは皿に盛り付けて、粗挽き黒コショウをかけたら、出来上がりです。
いかがですか?
簡単でしょ?
味が薄いようだったら、パルメザンチーズをかけて食べましょう。
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