ほうれん草入りボロネーゼ No.146 | pastaamanoのブログ

ほうれん草入りボロネーゼ No.146

忙しい時に重宝するのが、市販のパスタソースですね。

ただ残念ながら、具材が少なくてがっかりする商品が多いのも事実。ショック!ショック!ショック!

数あるソースの中から、自分のお気に入りを常備しておくことをオススメします。

今日の朝食は、これ。
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朝からボロネーゼです。
昨夜は仕事に熱中して、ついつい夕食を食べるのを忘れたので、お腹がペコペコでした。にひひにひひにひひ

さて、材料です。
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マ•マー冷凍生フェットチーネ 1人前。
青の洞窟ボロネーゼ 1人前。
ほうれん草 2把。
赤パプリカ 1/4。
マスカルポーネチーズ 大さじ1。
粗挽き黒コショウ 適宜。

作り方はちょ~簡単。
1.ルクエ スチームケースレギュラーに、冷凍生フェットチーネを入れ、
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2.青の洞窟ボロネーゼをかけて、
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3.マスカルポーネチーズをのせて、
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4.細かくした赤パプリカをのせて、
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5.適当にカットしたほうれん草をどかっとのせます。
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6.蓋をして、電子レンジ600Wで6分。

あとは皿に盛り付けて、粗挽き黒コショウをかけたら、出来上がりです。
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いかがですか?

簡単でしょ?

味が薄いようだったら、パルメザンチーズをかけて食べましょう。にひひにひひにひひ


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