たっぷり野菜のボロネーゼ No.135
残業でこんなに遅くなってしまいました。
今日は朝からがっつりボロネーゼでした。
いつもより時間がタイトでしたので、お気に入りの青の洞窟を使って、時短。失敗のリスクも避けました。
やっぱり、間違いなく美味しかったですよ。
材料ですが、写真にあるほうれん草は、結果的にルクエに入らず。
青の洞窟ボロネーゼが具だくさんであることを忘れてました。
マ•マー冷凍生フェットチーネ 1人前。
青の洞窟ボロネーゼ 1人前。
昨日使い残した野菜を冷凍しておいたもの。
作り方はちょ~簡単。
1.ルクエ スチームケースレギュラーに、冷凍生フェットチーネを入れて、
2.青の洞窟ボロネーゼをのせます。
3.冷蔵庫に残っている野菜を細かくしたものをさらにのせて、軽く塩。
4.電子レンジ600Wで7分。
よ~くかき混ぜて、皿に盛りつけたら、出来上がりです。
パルメザンチーズをかけてもいいね~。
これは手抜きではなく、時短ですよ。
美味しさのクオリティはかなり高いですしね。
初めて調理する場合は自分がお気に入りのパスタソースを使うと失敗しなくて良いと思います。
また、野菜さえ切ってストックしておけば、お子様でも、料理をしない旦那様でも作れちゃいますね。
急な来客でも対応できますし、この作り方を見せると、皆さん驚きますから楽しいですよ!
iPhoneからの投稿
今日は朝からがっつりボロネーゼでした。
いつもより時間がタイトでしたので、お気に入りの青の洞窟を使って、時短。失敗のリスクも避けました。
やっぱり、間違いなく美味しかったですよ。
材料ですが、写真にあるほうれん草は、結果的にルクエに入らず。
青の洞窟ボロネーゼが具だくさんであることを忘れてました。
マ•マー冷凍生フェットチーネ 1人前。
青の洞窟ボロネーゼ 1人前。
昨日使い残した野菜を冷凍しておいたもの。
作り方はちょ~簡単。
1.ルクエ スチームケースレギュラーに、冷凍生フェットチーネを入れて、
2.青の洞窟ボロネーゼをのせます。
3.冷蔵庫に残っている野菜を細かくしたものをさらにのせて、軽く塩。
4.電子レンジ600Wで7分。
よ~くかき混ぜて、皿に盛りつけたら、出来上がりです。
パルメザンチーズをかけてもいいね~。
これは手抜きではなく、時短ですよ。
美味しさのクオリティはかなり高いですしね。
初めて調理する場合は自分がお気に入りのパスタソースを使うと失敗しなくて良いと思います。
また、野菜さえ切ってストックしておけば、お子様でも、料理をしない旦那様でも作れちゃいますね。
急な来客でも対応できますし、この作り方を見せると、皆さん驚きますから楽しいですよ!
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