番長クリーム たっぷりきのことサーモン No.126 | pastaamanoのブログ

番長クリーム たっぷりきのことサーモン No.126

今朝はこれ。
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以前ご報告した、秘伝レシピの応用です。

このベースであるクリームソースは、今日から『番長クリーム』と呼ぶことにします。にひひにひひにひひ

番長クリーム、やっぱり美味いクラッカークラッカークラッカー

材料です。
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マ•マー冷凍生フェットチーネ 1人前。
オリーブオイル 大さじ2~3。
ニンニク 1片
ドライトマト(熱湯もどし) 3個分。
ドライポルチーニ(熱湯もどし) 3~4個分。
缶詰サーモン 50g。
エリンギ 2本。
ブラウンマッシュルーム 2個。
マスカルポーネチーズ 大さじ2。
塩•コショウ 適宜。

作り方です。
1.ルクエ スチームケースレギュラーに、みじん切りにしたニンニクとオリーブオイルを入れ、
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電子レンジ500Wで4分。

2.冷凍生フェットチーネを入れ、
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3.刻んだポルチーニを入れ、
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4.刻んだドライトマトを入れ、
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5.サーモンを入れ、
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軽く塩。

6.スライスしたマッシュルームを入れ、
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7.乱切りにしたエリンギを入れ、
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軽く塩。

8.蓋をして、電子レンジ500Wで5分。
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ここでトラブル。
買ったばかりのマスカルポーネチーズが、分離しているパンチ!パンチ!パンチ!
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でも大丈夫。予備がある。
ラッキー音譜音譜音譜

9.マスカルポーネチーズを乗せて、
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10.蓋をして、電子レンジ500Wで1分。
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あとは、よ~く混ぜて皿に盛りつけたら、出来上がりです。クラッカークラッカークラッカークラッカー
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材料だけを見ると、難しそうですが、本当に簡単ですよ~。

電子レンジにかけている時なんかは、身支度してますから、食べる頃にはスーツ着てますもんね~にひひにひひにひひ



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