番長クリーム たっぷりきのことサーモン No.126
今朝はこれ。
以前ご報告した、秘伝レシピの応用です。
このベースであるクリームソースは、今日から『番長クリーム』と呼ぶことにします。
番長クリーム、やっぱり美味い
材料です。
マ•マー冷凍生フェットチーネ 1人前。
オリーブオイル 大さじ2~3。
ニンニク 1片
ドライトマト(熱湯もどし) 3個分。
ドライポルチーニ(熱湯もどし) 3~4個分。
缶詰サーモン 50g。
エリンギ 2本。
ブラウンマッシュルーム 2個。
マスカルポーネチーズ 大さじ2。
塩•コショウ 適宜。
作り方です。
1.ルクエ スチームケースレギュラーに、みじん切りにしたニンニクとオリーブオイルを入れ、
電子レンジ500Wで4分。
2.冷凍生フェットチーネを入れ、
3.刻んだポルチーニを入れ、
4.刻んだドライトマトを入れ、
5.サーモンを入れ、
軽く塩。
6.スライスしたマッシュルームを入れ、
7.乱切りにしたエリンギを入れ、
軽く塩。
8.蓋をして、電子レンジ500Wで5分。
ここでトラブル。
買ったばかりのマスカルポーネチーズが、分離している
でも大丈夫。予備がある。
ラッキー
9.マスカルポーネチーズを乗せて、
10.蓋をして、電子レンジ500Wで1分。
あとは、よ~く混ぜて皿に盛りつけたら、出来上がりです。
材料だけを見ると、難しそうですが、本当に簡単ですよ~。
電子レンジにかけている時なんかは、身支度してますから、食べる頃にはスーツ着てますもんね~
iPhoneからの投稿
以前ご報告した、秘伝レシピの応用です。
このベースであるクリームソースは、今日から『番長クリーム』と呼ぶことにします。
番長クリーム、やっぱり美味い
材料です。
マ•マー冷凍生フェットチーネ 1人前。
オリーブオイル 大さじ2~3。
ニンニク 1片
ドライトマト(熱湯もどし) 3個分。
ドライポルチーニ(熱湯もどし) 3~4個分。
缶詰サーモン 50g。
エリンギ 2本。
ブラウンマッシュルーム 2個。
マスカルポーネチーズ 大さじ2。
塩•コショウ 適宜。
作り方です。
1.ルクエ スチームケースレギュラーに、みじん切りにしたニンニクとオリーブオイルを入れ、
電子レンジ500Wで4分。
2.冷凍生フェットチーネを入れ、
3.刻んだポルチーニを入れ、
4.刻んだドライトマトを入れ、
5.サーモンを入れ、
軽く塩。
6.スライスしたマッシュルームを入れ、
7.乱切りにしたエリンギを入れ、
軽く塩。
8.蓋をして、電子レンジ500Wで5分。
ここでトラブル。
買ったばかりのマスカルポーネチーズが、分離している
でも大丈夫。予備がある。
ラッキー
9.マスカルポーネチーズを乗せて、
10.蓋をして、電子レンジ500Wで1分。
あとは、よ~く混ぜて皿に盛りつけたら、出来上がりです。
材料だけを見ると、難しそうですが、本当に簡単ですよ~。
電子レンジにかけている時なんかは、身支度してますから、食べる頃にはスーツ着てますもんね~
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