きのこクリーム スナップエンドウと No.110 | pastaamanoのブログ

きのこクリーム スナップエンドウと No.110

さあ、コストコで買ったマッシュルームスライスを使い切りますよ。

今日はこれ。
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クリームっぽくない?
ポルチーニの戻し汁が、クリームを茶色に染めたのです。
そして、何とも言えない濃厚な美味しさが楽しめるというわけです。
そうそう、舞茸からも茶色のエキスがでますよね。βグルカン。抗酸化作用があり、ガン予防になるとか言われていたような…

さて、材料です。
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マ•マー冷凍生フェットチーネ 1人前。
青の洞窟ペペロンチーニ 1人前。
パンチェッタ 30g。
マッシュルームスライス 30g。
ドライポルチーニ(熱湯戻し) 5片。
舞茸 30g。
スナップエンドウ 10こ。
生クリーム 50CC。

作り方です。
1.マッシュルームスライスと戻したドライポルチーニは、細かく刻んでおきます。
面倒なので、ブレンダーを使いました。
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2.フライパンに青の洞窟ペペロンチーニ、パンチェッタを入れて、よ~く炒めます。
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3.細かく刻んだマッシュルームとポルチーニを投入。
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4.冷凍生フェットチーネを電子レンジ500Wで3分温め始めましょう。

5.フライパンに舞茸とスナップエンドウを投入。
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5.生クリームとポルチーニの戻し汁大さじ2を入れて、
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ふつふつしだしたら、生フェットチーネを投入。
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あとは、ソースを生フェットチーネに絡ませたら出来上がりです。クラッカークラッカークラッカークラッカークラッカー
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