アトランティックサーモンをショートで No.105 | pastaamanoのブログ

アトランティックサーモンをショートで No.105

あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。

めでたい日ですから、ちょっと贅沢に行きましょうか。
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コストコで買ったアトランティックサーモンといくら。
大量に購入しなければなりませんからね。安いですが。
こんな贅沢な使い方もありですよね。にひひにひひにひひ

材料です。
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DeCecco No.34 80g。
青の洞窟ペペロンチーニ 1人前。
アトランティックサーモン 60g。
イクラ 大さじ3。
ズッキーニ 1/2本。
赤パプリカ 1/2。
マッシュルームスライス 30g。
ブロッコリー 30g。
ディル 適宜。
生クリーム 大さじ2。(写真なし)

作り方です。
1.アトランティックサーモンは、塩をしておきます。
ズッキーニ、赤パプリカ、マッシュルーム、ブロッコリーは細かく刻んでおきます。

2.ルクエ スチームケースレギュラーに、ショートパスタを入れて、ショートパスタが全部浸る程度に水を入れ、塩を小さじ1入れます。
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3.刻んだ材料を入れて、
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電子レンジ500Wで袋の茹で時間通りに12分。

4.余分な水を切って、青の洞窟ペペロンチーニを入れます。
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蓋をして、シェイクすると、ちゃんと混ざります。
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5.生クリームを入れて、一口大にカットしたサーモン、ディルを入れて、
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電子レンジ500Wで1分。

サーモンが半生で、いい感じでしょ?
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皿に盛り付けて、イクラをトッピングして、出来上がりです。クラッカークラッカークラッカー
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