ボンゴレアレンジ No.100 | pastaamanoのブログ

ボンゴレアレンジ No.100

ついに100レシピ目です。にひひ

やはりこういった節目の時は、基本に帰るのが重要ですよね。

ということで、パスタの代表レシピといえば、これ。
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そうボンゴレ。ラブラブ

といっても以前作ったレシピとは違うアレンジをしております。

やっぱりボンゴレはおいしいグッド!

材料です。
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マ・マー冷凍生フェットチーネ 1人前。
青の洞窟ペペロンチーニ 1人前。
あさり 10粒程度。
エリンギ 1本。
ドライトマト(熱湯もどし) 大さじ1。
※ドライトマトはしっかり熱湯で塩抜きしてくださいね。
バジルの葉 2枚。

作り方です。
1.ルクエ スチームケースレギュラーに、冷凍生フェットチーネを入れ、
  青の洞窟ペペロンチーニ、みじん切りにしたドライトマト、バジルの葉
  を入れます。
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2.一口大にカットしたエリンギ、あさりを入れて、
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3.電子レンジ500Wで5分30秒。
  出来上がりです。
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今日は生トマトではなく、ドライトマトを使って生にはない乾燥させた
トマトのうまみをうまく利用して味に深みを与えました。
バジルの香りも素敵ですね。