ボンゴレアレンジ No.100
ついに100レシピ目です。![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
やはりこういった節目の時は、基本に帰るのが重要ですよね。
ということで、パスタの代表レシピといえば、これ。
![$pastaamanoのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20101226/00/pasta-a-mano/fd/5c/j/t02200147_0800053310940853750.jpg?caw=800)
そうボンゴレ。![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
といっても以前作ったレシピとは違うアレンジをしております。
やっぱりボンゴレはおいしい![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
材料です。
![$pastaamanoのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20101226/00/pasta-a-mano/cf/b4/j/t02200133_0800048310940886268.jpg?caw=800)
マ・マー冷凍生フェットチーネ 1人前。
青の洞窟ペペロンチーニ 1人前。
あさり 10粒程度。
エリンギ 1本。
ドライトマト(熱湯もどし) 大さじ1。
※ドライトマトはしっかり熱湯で塩抜きしてくださいね。
バジルの葉 2枚。
作り方です。
1.ルクエ スチームケースレギュラーに、冷凍生フェットチーネを入れ、
青の洞窟ペペロンチーニ、みじん切りにしたドライトマト、バジルの葉
を入れます。
![$pastaamanoのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20101226/01/pasta-a-mano/ef/21/j/t02200138_0800050310940889485.jpg?caw=800)
2.一口大にカットしたエリンギ、あさりを入れて、
![$pastaamanoのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20101226/01/pasta-a-mano/f5/11/j/t02200134_0800048810940892158.jpg?caw=800)
3.電子レンジ500Wで5分30秒。
出来上がりです。
![$pastaamanoのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20101226/01/pasta-a-mano/ad/23/j/t02200133_0800048310940892901.jpg?caw=800)
今日は生トマトではなく、ドライトマトを使って生にはない乾燥させた
トマトのうまみをうまく利用して味に深みを与えました。
バジルの香りも素敵ですね。
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
やはりこういった節目の時は、基本に帰るのが重要ですよね。
ということで、パスタの代表レシピといえば、これ。
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そうボンゴレ。
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といっても以前作ったレシピとは違うアレンジをしております。
やっぱりボンゴレはおいしい
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
材料です。
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マ・マー冷凍生フェットチーネ 1人前。
青の洞窟ペペロンチーニ 1人前。
あさり 10粒程度。
エリンギ 1本。
ドライトマト(熱湯もどし) 大さじ1。
※ドライトマトはしっかり熱湯で塩抜きしてくださいね。
バジルの葉 2枚。
作り方です。
1.ルクエ スチームケースレギュラーに、冷凍生フェットチーネを入れ、
青の洞窟ペペロンチーニ、みじん切りにしたドライトマト、バジルの葉
を入れます。
![$pastaamanoのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20101226/01/pasta-a-mano/ef/21/j/t02200138_0800050310940889485.jpg?caw=800)
2.一口大にカットしたエリンギ、あさりを入れて、
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3.電子レンジ500Wで5分30秒。
出来上がりです。
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今日は生トマトではなく、ドライトマトを使って生にはない乾燥させた
トマトのうまみをうまく利用して味に深みを与えました。
バジルの香りも素敵ですね。