ケーク サレ No.1
さて、ケークサレなるものが流行っているようですが…
サレは塩。
な~んだ塩ケーキじゃん。![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
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そんなの良く作ってますよ![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
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ルクエで![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
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電子レンジで![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
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今朝作って食べたのは、これ。
こんなのケークサレじゃないっ![パンチ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/043.gif)
![パンチ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/043.gif)
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と言われるかもしれませんが、かなり美味しいですから、文句ある?![むかっ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/034.gif)
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といったところでしょうか?
材料から驚くかな![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
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なんと、天ぷら粉で作っているのです。![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
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コツのいらない天ぷら粉 150g。
※この天ぷら粉でないと上手く作れません。
水 100cc。
卵 2個。
タマネギ 1/2。
赤パプリカ 1/4。
ドライトマト 4個くらい。
ソーセージ 3本。
作り方です。
1.材料を切っておきましょう。
タマネギはスライス、赤パプリカ、ドライトマトは小さくね。ソーセージも薄くスライス。
2.生地を作ります。
これから卵をあと1個加えますが、よ~く混ぜでください。
グルテンが出ないので、ガンガン混ぜで空気を含ませてください。
3.材料を入れて、
ざっくり混ぜたら、
ルクエ スチームケースレギュラーに投入。
4.電子レンジ500Wで8分。
はい、出来上がりです。![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
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日清の方へ
天ぷら粉をケークサレで使ってすみません。
この粉にもう少し工夫をして、もう少しふっくらするようにできたら、良いと思います。
頑張って開発してください。
忙しい朝にピッタリです。
iPhoneからの投稿
サレは塩。
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ルクエで
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今朝作って食べたのは、これ。
こんなのケークサレじゃないっ
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と言われるかもしれませんが、かなり美味しいですから、文句ある?
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といったところでしょうか?
材料から驚くかな
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なんと、天ぷら粉で作っているのです。
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コツのいらない天ぷら粉 150g。
※この天ぷら粉でないと上手く作れません。
水 100cc。
卵 2個。
タマネギ 1/2。
赤パプリカ 1/4。
ドライトマト 4個くらい。
ソーセージ 3本。
作り方です。
1.材料を切っておきましょう。
タマネギはスライス、赤パプリカ、ドライトマトは小さくね。ソーセージも薄くスライス。
2.生地を作ります。
これから卵をあと1個加えますが、よ~く混ぜでください。
グルテンが出ないので、ガンガン混ぜで空気を含ませてください。
3.材料を入れて、
ざっくり混ぜたら、
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4.電子レンジ500Wで8分。
はい、出来上がりです。
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日清の方へ
天ぷら粉をケークサレで使ってすみません。
この粉にもう少し工夫をして、もう少しふっくらするようにできたら、良いと思います。
頑張って開発してください。
忙しい朝にピッタリです。
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