ボンゴレ ルクエで2人前 No.82 | pastaamanoのブログ

ボンゴレ ルクエで2人前 No.82


さて、今日はルクエで2人前のパスタに挑戦だメラメラ

やはり、お気に入りのボンゴレで出来ないとね。

ということで、出来ました。
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イタリア国旗の色をイメージして、トマトとインゲンを使いました。

材料です。
photo:02


冷凍フェットチーネ 2人前。
青の洞窟ペペロンチーニ 2人前。
アサリ 20個。
インゲン 10本。
トマト 1個。

今日はルクエの中でも、一番大きなファミリータイプを使います。
一番左です。
photo:03



作り方です。
1.まず、トマトはダイスカット、インゲンは食べやすい長さに切り、アサリは砂だししておきます。

2.ルクエに冷凍フェットチーネを2つ入れ、青の洞窟ペペロンチーニをかけます。
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フェットチーネは、すこし重なりますが、全く問題ありません。

3.その上から、トマト、インゲンをのせ、一旦、電子レンジ500Wで5分。
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4.アサリを投入して、更に5分。
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できましたよクラッカークラッカークラッカー
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良く混ぜて音譜音譜音譜
皿に盛り付け、はい完成クラッカークラッカークラッカー
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ちょっとした工夫で、レストラン顔負けの本格パスタが出来ちゃうなんて。

冷凍フェットチーネの上に、素材を乗せていくのが第一のポイントね。
こうすることで、素材の旨味がフェットチーネに落ちてきて、フェットチーネがうまくなる。

第二のポイントは、素材によって、美味しくなる時間が違うから、時間差攻撃が重要です。
これは、使ってるうちに分かってきます。

そうそう。
電子レンジって、生き物みたいに、同じ機種でも、それぞれの環境によって特長が変わってきます。
だから、自分の家の電子レンジをよく理解して、うまく使ってあげてくださいね。

Ciao!
A domani!






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