ボンゴレ ルクエで2人前 No.82
さて、今日はルクエで2人前のパスタに挑戦だ
やはり、お気に入りのボンゴレで出来ないとね。
ということで、出来ました。
イタリア国旗の色をイメージして、トマトとインゲンを使いました。
材料です。
冷凍フェットチーネ 2人前。
青の洞窟ペペロンチーニ 2人前。
アサリ 20個。
インゲン 10本。
トマト 1個。
今日はルクエの中でも、一番大きなファミリータイプを使います。
一番左です。
作り方です。
1.まず、トマトはダイスカット、インゲンは食べやすい長さに切り、アサリは砂だししておきます。
2.ルクエに冷凍フェットチーネを2つ入れ、青の洞窟ペペロンチーニをかけます。
フェットチーネは、すこし重なりますが、全く問題ありません。
3.その上から、トマト、インゲンをのせ、一旦、電子レンジ500Wで5分。
4.アサリを投入して、更に5分。
できましたよ
良く混ぜて
皿に盛り付け、はい完成
ちょっとした工夫で、レストラン顔負けの本格パスタが出来ちゃうなんて。
冷凍フェットチーネの上に、素材を乗せていくのが第一のポイントね。
こうすることで、素材の旨味がフェットチーネに落ちてきて、フェットチーネがうまくなる。
第二のポイントは、素材によって、美味しくなる時間が違うから、時間差攻撃が重要です。
これは、使ってるうちに分かってきます。
そうそう。
電子レンジって、生き物みたいに、同じ機種でも、それぞれの環境によって特長が変わってきます。
だから、自分の家の電子レンジをよく理解して、うまく使ってあげてくださいね。
Ciao!
A domani!
iPhoneからの投稿