華麗なるボロネーゼ きのこ三昧 No.81 | pastaamanoのブログ

華麗なるボロネーゼ きのこ三昧 No.81


連日、冷蔵庫のクリーンアップですが、もうすぐ引越しなんです。

でもスーパーに行くと、だめなんですよね~。買いすぎちゃってパンチ!パンチ!パンチ!

昨日に引き続き、きのこを沢山使っちゃいました。

何が華麗なるか?
カレー味なだけ叫び
古いパンチ!ダジャレパンチ!親父ギャグパンチ!それ以下パンチ!パンチ!パンチ!パンチ!パンチ!
photo:01



だけどこのメニューは、
早い合格簡単合格バリうま合格後片付け楽々合格合格合格合格合格

材料はこちら。
photo:02


冷凍フェットチーネ 1人前。
青の洞窟ボロネーゼ 1人前。
ブラウンマッシュルーム 3つ。
舞茸 1/2パック。
しめじ ルクエに入るだけ。
S&B 赤缶。
とろけるチーズ 1枚。

余談ですが、このチーズは
photo:03

チェダーチーズで、パッケージに『肉料理にピッタリ』。
だからボロネーゼで使いたいですね。
ハンバーグがやはりベストかなニコニコニコニコニコニコ

さて作り方。
ちなみに、調理器具は、
photo:04

photo:05

だけ。

1.ルクエ スチームケース
photo:06

に、冷凍フェットチーネを入れて、

2.きのこ達を
photo:07

で切りなが、ルクエにパンパンに入れたらボロネーゼをかけます。

このボロネーゼは具だくさんなので、こんなにモッコリクラッカークラッカークラッカー
photo:08


適当にならします。
photo:09



3.蓋をして、電子レンジ500Wで先ずは5分。

4.一旦、電子レンジから取り出して、カレー粉、チーズを乗せて
photo:10

photo:11



5.あとは、電子レンジ500Wで1分で出来上がりました。


iPhoneからの投稿