華麗なるボロネーゼ きのこ三昧 No.81
連日、冷蔵庫のクリーンアップですが、もうすぐ引越しなんです。
でもスーパーに行くと、だめなんですよね~。買いすぎちゃって
昨日に引き続き、きのこを沢山使っちゃいました。
何が華麗なるか?
カレー味なだけ
古いダジャレ親父ギャグそれ以下
だけどこのメニューは、
早い簡単バリうま後片付け楽々
材料はこちら。
冷凍フェットチーネ 1人前。
青の洞窟ボロネーゼ 1人前。
ブラウンマッシュルーム 3つ。
舞茸 1/2パック。
しめじ ルクエに入るだけ。
S&B 赤缶。
とろけるチーズ 1枚。
余談ですが、このチーズは
チェダーチーズで、パッケージに『肉料理にピッタリ』。
だからボロネーゼで使いたいですね。
ハンバーグがやはりベストかな
さて作り方。
ちなみに、調理器具は、
と
だけ。
1.ルクエ スチームケース
に、冷凍フェットチーネを入れて、
2.きのこ達を
で切りなが、ルクエにパンパンに入れたらボロネーゼをかけます。
このボロネーゼは具だくさんなので、こんなにモッコリ
適当にならします。
3.蓋をして、電子レンジ500Wで先ずは5分。
4.一旦、電子レンジから取り出して、カレー粉、チーズを乗せて
5.あとは、電子レンジ500Wで1分で出来上がりました。
iPhoneからの投稿