葉野菜のペペロンチーノ No.70 | pastaamanoのブログ

葉野菜のペペロンチーノ No.70

鍋の残りでパスタを作るシリーズ。

今日はこんな出来栄え。
photo:01


カブの葉や春菊の滋味。
最高です。合格合格

材料はこちら。
photo:02


カブの葉 2個分。⇒ザク切り
余った春菊。⇒ザク切り
余ったシイタケ。スライス
冷凍フェットチーネ。
青の洞窟ペペロンチーニ 1人前。
ミツカン 味ぽん 適宜

1.ルクエに冷凍フェットチーネを入れて、青の洞窟ペペロンチーニをかけ、その上からシイタケ、葉野菜をテンコ盛りにします。

2.デコペンで、味ぽんを回しかけます。
photo:03



3.蓋をして、電子レンジ500Wで6分。

4.こんな感じに野菜が萎びました。旨味が水分と一緒にフェットチーネにかかっているはずです。
photo:04



5.皿に盛り付けたあと、ルクエには旨味が詰まったソースが残ってます。
photo:05


ルクエの蓋を閉じて、こんな風にかけちゃいましょう。
photo:06



なんてルクエは便利なんでしょうか。クラッカークラッカー

デザインした方は天才です。






材料は

iPhoneからの投稿