葉野菜のペペロンチーノ No.70
鍋の残りでパスタを作るシリーズ。
今日はこんな出来栄え。
カブの葉や春菊の滋味。
最高です。
材料はこちら。
カブの葉 2個分。⇒ザク切り
余った春菊。⇒ザク切り
余ったシイタケ。スライス
冷凍フェットチーネ。
青の洞窟ペペロンチーニ 1人前。
ミツカン 味ぽん 適宜
1.ルクエに冷凍フェットチーネを入れて、青の洞窟ペペロンチーニをかけ、その上からシイタケ、葉野菜をテンコ盛りにします。
2.デコペンで、味ぽんを回しかけます。
3.蓋をして、電子レンジ500Wで6分。
4.こんな感じに野菜が萎びました。旨味が水分と一緒にフェットチーネにかかっているはずです。
5.皿に盛り付けたあと、ルクエには旨味が詰まったソースが残ってます。
ルクエの蓋を閉じて、こんな風にかけちゃいましょう。
なんてルクエは便利なんでしょうか。
デザインした方は天才です。
材料は
iPhoneからの投稿
今日はこんな出来栄え。
カブの葉や春菊の滋味。
最高です。
材料はこちら。
カブの葉 2個分。⇒ザク切り
余った春菊。⇒ザク切り
余ったシイタケ。スライス
冷凍フェットチーネ。
青の洞窟ペペロンチーニ 1人前。
ミツカン 味ぽん 適宜
1.ルクエに冷凍フェットチーネを入れて、青の洞窟ペペロンチーニをかけ、その上からシイタケ、葉野菜をテンコ盛りにします。
2.デコペンで、味ぽんを回しかけます。
3.蓋をして、電子レンジ500Wで6分。
4.こんな感じに野菜が萎びました。旨味が水分と一緒にフェットチーネにかかっているはずです。
5.皿に盛り付けたあと、ルクエには旨味が詰まったソースが残ってます。
ルクエの蓋を閉じて、こんな風にかけちゃいましょう。
なんてルクエは便利なんでしょうか。
デザインした方は天才です。
材料は
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