ハーブティ+ペペロンチーノ No.65
今日はすっかり遅くなってしまいましたが、ちゃんと作りましたよ。
今日使ったハーブティはこちら。
LemonZinger。
近くのカルディで購入。
このハーブティは、かなり酸っぱいので、閃きました。
レシピを考えるときは、いつも5つの味を考えてます。
甘味、塩味、辛味、苦味、酸味。
どれが掛けても何か物足りなくて、バランスが良すぎると飽きてしまう。
ちなみに、パスタ自身は炭水化物なので甘味があり、砂糖や蜂蜜はどうも相性が悪いと感じてます。
この5つの味が揃っていて、少しバランスを崩してあげると特徴が出るんです。このバランスの崩し方は、好みの領域ですね。
ということで、このハーブティは酸っぱいので、旨くパスタに合うと閃いたのでした。
すみません。半分眠って作ったので、途中の写真、撮り忘れました。
材料は、
青の洞窟スパゲッティ 1.7mm 100g。
青の洞窟ペペロンチーニ 1人前。
長ネギ 半分。
黄色パプリカ 1/4。
ベーコン 3枚。
上述のハーブティ 2バッグ。
作り方は、
1.フライパンでお湯を沸かしたら、ハーブティを入れ、スパゲッティをまず4分茹でて、
2.その間、材料を切ります。
3.フライパンにパプリカだけを入れて、2分でお湯を切ります。
4.他の材料を全部投入して、強火で2分程度、よ~く絡めたら出来上がりです。
このブログ、布団の中で書いてます。
眠くてそろそろ電池が切れます。
お休みなさい
iPhoneからの投稿