白菜のペペロンチーノ No.63 | pastaamanoのブログ

白菜のペペロンチーノ No.63

鍋の季節ですが、鍋の材料が余ったときは、こんな感じでパスタでね。


出来上がりは、こんな感じです。
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材料はこちら。
photo:02


冷凍フェットチーネ。
青の洞窟ペペロンチーニ 1人前。
白菜 2枚程度。
さくらエビ 適当に。
ミツカン 味ぽん 大さじ2くらい。

1.まず白菜ですが、適当な大きさに削ぎ切りにしておきます。

2.ルクエ スチームケースに、冷凍フェットチーネを入れ、さくらエビを散らし、青の洞窟ペペロンチーニを入れます。
photo:03



3.その上から、白菜を並べて、味ぽんをかけます。

ここで便利なのが、ルクエのデコペン。
大さじだと上手く味ぽんを回しかけできませんが、デコペンならうま~くできちゃいます。
ちょー便利ラブラブ
感動的音譜音譜音譜
photo:04



4.あとは蓋をして、電子レンジ500Wで6分。

鍋の材料でも、かなり本格的なパスタを楽しめちゃいます。

ポン酢なんて邪道とおっしゃる方がいますが、僕らは日本人ですから、仕方が無いです。
美味しいことが重要ですよね。ニコニコ




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