白菜のペペロンチーノ No.63
鍋の季節ですが、鍋の材料が余ったときは、こんな感じでパスタでね。
出来上がりは、こんな感じです。
材料はこちら。
冷凍フェットチーネ。
青の洞窟ペペロンチーニ 1人前。
白菜 2枚程度。
さくらエビ 適当に。
ミツカン 味ぽん 大さじ2くらい。
1.まず白菜ですが、適当な大きさに削ぎ切りにしておきます。
2.ルクエ スチームケースに、冷凍フェットチーネを入れ、さくらエビを散らし、青の洞窟ペペロンチーニを入れます。
3.その上から、白菜を並べて、味ぽんをかけます。
ここで便利なのが、ルクエのデコペン。
大さじだと上手く味ぽんを回しかけできませんが、デコペンならうま~くできちゃいます。
ちょー便利
感動的
4.あとは蓋をして、電子レンジ500Wで6分。
鍋の材料でも、かなり本格的なパスタを楽しめちゃいます。
ポン酢なんて邪道とおっしゃる方がいますが、僕らは日本人ですから、仕方が無いです。
美味しいことが重要ですよね。
iPhoneからの投稿
出来上がりは、こんな感じです。
材料はこちら。
冷凍フェットチーネ。
青の洞窟ペペロンチーニ 1人前。
白菜 2枚程度。
さくらエビ 適当に。
ミツカン 味ぽん 大さじ2くらい。
1.まず白菜ですが、適当な大きさに削ぎ切りにしておきます。
2.ルクエ スチームケースに、冷凍フェットチーネを入れ、さくらエビを散らし、青の洞窟ペペロンチーニを入れます。
3.その上から、白菜を並べて、味ぽんをかけます。
ここで便利なのが、ルクエのデコペン。
大さじだと上手く味ぽんを回しかけできませんが、デコペンならうま~くできちゃいます。
ちょー便利
感動的
4.あとは蓋をして、電子レンジ500Wで6分。
鍋の材料でも、かなり本格的なパスタを楽しめちゃいます。
ポン酢なんて邪道とおっしゃる方がいますが、僕らは日本人ですから、仕方が無いです。
美味しいことが重要ですよね。
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