バレンタインスイーツ第2弾
豊受の八朔ピール、ラムレーズン、ココナツパウダー、
オーガニックチョコ、スポンジケーキ、梅酒、
UKのチャクラFEの“ハートチャクラエッセンス”を混ぜてボール状に形成し、
ホワイトチョココーティングしたものとココアパウダーをまぶしたもの2種つくりました。
ホイルに包んで冷蔵庫で2~3日寝かせて味をなじませます。
(ハートチャクラエッセンス入れても惚れ薬になるかはわかりません)
すっかりハマった柑橘ピールづくり。
頂き物のグレープフルーツとデコポンの皮も甘味料で煮ました。
透き通って、シトリンやアンバーみたいで綺麗。
茹でたり晒したりのときに出るエキスは、入浴剤として利用しました。
チョココーティングしたオランジェットも作る予定です。