昨日は土用の丑の日でしたね
皆が皆、うなぎを召し上がるのなら、私は別なモノを・・・
っちゅう、ヘソが曲がってる私~ ぷぷぷ。。。
ところがね、南部市場の がってん食堂に行ったら、土用の丑の日だからって
炭火で うなぎを焼いてる最中でしたのYO~
こ、こりゃぁ・・・たまらん
つい・・・ね。
ついつい奮発して、うな重を頼んじゃいましたっ
ハイ どど~~んっ
見て下さいな、この特大クラスの うなぎちゃんっ
肝吸いも付いて、お値段も高級クラスの¥3,000 (通常は¥3,500で出してるそうです)
そこらの、うなぎ専門店でだって、こんな大きな特大クラスの うな重なんて、
そうなかなか食べる事なんて出来ませんっ
身はふっくら肉厚で ブリブリ~ お口の中で溶けるわぁ~~
チョ~、し・あ・わ・せ
うなぎの漁獲高が激減してるここ数年、遠慮して食べずにいたんですよ。
小心者なんで、 罪悪感を感じるからねぇ~
何年かぶりで食べた市場の最高級な、うな重
たまりましぇ~~んっ
人生に色々悩んでおられる人、生きてれば、きっと良い事あるからねっ
こういう美味しいモン食べればさ、たぶん、きっと元気が出るよポチっ (^ε^)♪
にほんブログ村