”あるもの材料でフリッタータを作ります”
我が家にあるもの材料。
ふつうの紅鮭が一切れしかない。
ふつうにグリルで焼きます
こんな感じです。
ペッパーハムもこんな量しかない。
・・・なので
卵4個をわりほぐした中に。。
パルミジャーノレジャーノのすりおろしたてを大4
生クリームは、純乳脂の高い40%以上のものがコクが出ます。
小松菜は、さっとゆでてこんな感じです。
一束使います。
自慢のオリーブオイルをフライパンに入れ熱します。
けっこうたっぷり大2杯は、いれます。
焼き上がったサーモンの身をほぐしいれ、ハム、ミニトマト、
小松菜全部を卵液にまぜいれ、ジュワ~~!とフライパンへ。
ライ麦パンなど添えまして。
出来た!サーモンと小松菜のフリッタータ!
イタリアン、アピタイトの完成!そして歓声!
あちッチ!(失礼)
(翌朝は、パニーニ風にサンドします。)→冷めても美味しいのです。
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