今夜は、コレッ!”帯に短し襷に流し!”?いえいえ。。 | ☆東日本ベスト3代表☆カリスマ講師のお菓子・パン教室Diary

今夜は、コレッ!”帯に短し襷に流し!”?いえいえ。。

牛肉130g。甘塩鮭1匹!中途半端ショック!

東日本ベスト3代表☆カリスマ講師のパン教室Diary
 

左手に牛肉、右手に鮭~~音譜何作ろッ?何作ろッ!? ルンルン音譜


東日本ベスト3代表☆カリスマ講師のパン教室Diary


まずは、牛肉、に醤油、酒各小さじ1で下味をしっかりつけます。その後片栗粉をまぶし、全体にからめます。適量の油適量で牛肉、を炒めます。


東日本ベスト3代表☆カリスマ講師のパン教室Diary
  

ほうれん草は、茹で4cmくらいに切ります。トマトは、湯向きをして種をとり、スライスします。


東日本ベスト3代表☆カリスマ講師のパン教室Diary
 

こんな風に盛り付けます。さて。。ドレッシングは。。はてなマーク


東日本ベスト3代表☆カリスマ講師のパン教室Diary  


ドレッシングを作ります。ちどり酢(なければ米酢)大3、生姜のしぼり汁大1、サラダ油大4、醤油大2、塩、砂糖少々は、味をみて調整!我が家は、酢大好き!が多く少し酢が多め。


東日本ベスト3代表☆カリスマ講師のパン教室Diary
 

あの甘塩鮭1切れは。。何処に行った?

鮭は、白ワイン100gで蒸します。ニラとマッチング!しますよ~~。

1バター40gにニラを入れ軽く炒め、薄力粉40gを振り入れさらにこがさないように炒めます。このとき粉をしっかり炒めないと粉臭いホワイトソースになってしまします。このときの音は、弱いシュワシュワです。


2牛乳500gにお湯に1/2個のブィヨンを溶いたスープ100gと鮭の蒸し汁を加え煮詰めます。ロリエも入れます。塩1gで味をみます。
煮あがったら、鮭をほぐし、ごはん軽く2膳くらいをソースに入れ混ぜ合わせます。


東日本ベスト3代表☆カリスマ講師のパン教室Diary


甘塩鮭1匹で作ったと思えないくらいのボリュームに。。これからの季節、風邪予防にもなりますねマルキラ☆


東日本ベスト3代表☆カリスマ講師のパン教室Diary


シュレッドチーズをバラバラバラっと。230度オーブンで食欲増進カラーになっら。。

 
東日本ベスト3代表☆カリスマ講師のパン教室Diary


”器がお熱くなっておりますのでお気を付け下さい!”出来たビックリアチチッアチ!燃えているんだヨ~~メラメラ
牛肉、サラダは、反対にキンキンに冷やしてキラキラ
”お皿が冷たくなっておりますのでお気を付けください!” ”ハイッ音符

いっただきますラブラブ好




最後までお読み頂きありがとうございましたキラキラ
ブログランキングに参加しております。

最後に応援をいただけるととってもうれしいですボタン ポチっ



人気ブログランキングへ  教室・スクール検索『趣味なび』

当教室のパリブレストHPです!

是非ご覧になってください♪*


東日本ベスト3代表☆カリスマ講師のパン教室Diary-バナー  東日本ベスト3代表☆カリスマ講師のパン教室Diary-rogo



東日本ベスト3代表☆カリスマ講師のパン教室Diary-xmasバナー




ブログで好評掲載中の

我が家の簡単レシピを集めました☆


東日本ベスト3代表☆カリスマ講師のパン教室Diary

ペタ大歓迎です~!!

ペタをいただいた方のところに

こっそりとペタを付けに行くときがございますが

ご了承くださいwww


ペタしてね


それでは今日も一日皆様にとって良い日でありますように~ハート

クリスマスフェスタメニュー決定

今年もクリスマスフェスタを開催いたします☆