今夜は、コレッ!圧力鍋でゆで豚・ゴマゴマ酢タレ
今夜は、コレッ
圧力鍋で茹で豚!ドロッ!とゴマゴマ酢タレで茹で豚ゴマゴマ酢タレ、明太子海苔巻、茹で汁でワカメスープ、セロリとハムの塩味炒めポテト添え。にきっまり
豚バラ肉250Gは、塩しょう1、こしょうをすりつけるようにする。
ニンニクのすりおろしを全体にすりこむ。
水250gを注ぎ圧力鍋にいれる。沸騰後弱火で5分。出来上がり
ゴマゴマ酢タレ。
茹で汁大3、練りがらし小1、味噌大1/2,、砂糖少々、塩少々、擦りごま大3、醤油小1
よく混ぜ合わせます。
茹で汁は、大事水を適量、足しいれます。
ワカメを入れ味を調え、最後に溶き卵とラー油をタタタラッ!位の量を。
茹で豚ゴマゴマ酢。完成
美味しく出来ましたよ~いっただきマース
最後までお読み頂きありがとうございました
ブログランキングに参加しております。
最後に応援をいただけるととってもうれしいです
当教室のパリブレストHPです!
是非ご覧になってください
クリスマスフェスタメニュー決定
今年もクリスマスフェスタを開催いたします☆
ブログで好評掲載中の
我が家の簡単レシピを集めました☆
ペタ大歓迎です~
ペタをいただいた方のところに
こっそりとペタを付けに行くときがございますが
ご了承くださいwww
それでは今日も一日皆様にとって良い日でありますように~