今夜はコレッ!、ピーマン、ナス、ひき肉の中華炒めとモロッコいんげんと甘塩鮭の甘酢☆
今夜は、コレッ!バルサミコ酢をアクセントに!
平凡なピーマン、ナス、ひき肉の中華炒め
今日はひき肉で、ポイントは、バルサミコ酢小さじ1を入れるだけでグ~~ンとコ.ク.が出てお洒落に
飲んベーー家は、味噌スープ
豚ひき肉200gは、醤油、酒各小さじ1で下味をつて、油で炒め取り出す。
油を足しピーマン。、ナスを炒めしんなりしたら、ひき肉を戻し入れる。
タレ、中華スープの素大1を1カップのお湯にとき、醤油大1、酒大1、豆板醤小1、日本の味噌大1/2,砂糖、小1、、合わせ調味料を作っておく。
、をにいれ、八角を1かけ、五香粉パッパッツ!これもキーポイントです。お店の中華っぽくなる。。このあたりで、バルサミコ酢を小1、を入れる。水溶き片栗粉を流しいれ、最後にごま油大1を鍋肌から。。出来上がり!
次はサッパリと。。モロッコいんげんと甘塩鮭の甘酢を。。付け合せに。
いんげんは、サッと茹でる。
千鳥大3、砂糖大1、塩小1弱、白ゴマ適量で合わせ混ぜる。
3甘塩鮭は、ワイン蒸し後、手でさいておく。
”コレッ!美味しいですよ”白いご飯には、もちろんBeer!です。ハイッ!
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