今夜はコレッ!、ピーマン、ナス、ひき肉の中華炒めとモロッコいんげんと甘塩鮭の甘酢☆ | ☆東日本ベスト3代表☆カリスマ講師のお菓子・パン教室Diary

今夜はコレッ!、ピーマン、ナス、ひき肉の中華炒めとモロッコいんげんと甘塩鮭の甘酢☆

今夜は、コレッ!バルサミコ酢をアクセントに!

平凡なピーマン、ナス、ひき肉の中華炒め


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今日はひき肉で、ポイントは、ビックリマークバルサミコ酢小さじ1を入れるだけでグ~~ンとコ.ク.が出てお洒落ににこにこ


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飲んベーー家は、味噌スープ!?

1豚ひき肉200gは、醤油、酒各小さじ1で下味をつて、油で炒め取り出す。

2油を足しピーマン。、ナスを炒めしんなりしたら、ひき肉を戻し入れる。

3タレ、中華スープの素大1を1カップのお湯にとき、醤油大1、酒大1、豆板醤小1、日本の味噌大1/2,砂糖、小1、、合わせ調味料を作っておく。

432にいれ、八角を1かけ、五香粉パッパッツ!これもキーポイント!です。お店の中華っぽくなる!!。。このあたりで、バルサミコ酢を小1、を入れる。水溶き片栗粉を流しいれ、最後にごま油大1を鍋肌から。。出来上がり!


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次はサッパリと。。モロッコいんげんと甘塩鮭の甘酢を。。付け合せに。
1いんげんは、サッと茹でる。
2千鳥大3、砂糖大1、塩小1弱、白ゴマ適量で合わせ混ぜる。

3甘塩鮭は、ワイン蒸し後、手でさいておく。


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”コレッ!美味しいですよビックリ”白いご飯には、もちろんBeersei!です。ハイッ!  


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