鰤のオレンジキウィーソース | ☆東日本ベスト3代表☆カリスマ講師のお菓子・パン教室Diary

鰤のオレンジキウィーソース

鰤のオレンジキウィーソースを作ります!


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〔材料〕 サカナ さ か な り サカナ さ か な り サカナ さ か な り


鰤切り身 人数分  (生の鱈やキングサーモンでも美味しいです)

オレンジ 1個

キウイ  1個

白ワイン 100CC

塩コショウ

バター 10g~20g


作り方・・・(オレンジキウイソース)オレンジオレンジ キウイキウイフルーツ オレンジオレンジ キウイキウイフルーツ オレンジオレンジ キウイキウイフルーツ


オレンジ1個は、中身をさくどりし、果汁も絞ります。

キウイ1個は、ざく切りにします。

サクどり後のオレンジと、キウィー、オレンジの果汁1個分もなべに加えます。

白ワイン100ccを加え2~3分煮ます。

この後キィーポイントビックリマーク

塩、こしょうで必ず味をチェック!します。味は、これだけですので、塩は、かなり、ポイント高いです。



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作り方・・・鰤のバターソテー サカナ さ か な り サカナ さ か な り


鰤に塩コショウ!そして。。小麦粉をふって。。。バター大でソテーします。


盛り付け・・・鰤のバターソテーをお皿に寝かせて 上から、オレンジ、キウィーソースをかけて、来上がり。
なんとビックリマークこのソースパスタにからめてもすっごく美味しいうまいのです。

お皿に少量のパスタを添えて召し上がってもカナッリ!です。

魚は、くせのない魚なら、なーんでもokayです。
これから、生鱈、キングサーモン、など。。。魚の切り身ワカサギり


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