鰤のオレンジキウィーソース
鰤のオレンジキウィーソースを作ります!
〔材料〕
鰤切り身 人数分 (生の鱈やキングサーモンでも美味しいです)
オレンジ 1個
キウイ 1個
白ワイン 100CC
塩コショウ
バター 10g~20g
作り方・・・(オレンジキウイソース)
オレンジ1個は、中身をさくどりし、果汁も絞ります。
キウイ1個は、ざく切りにします。
サクどり後のオレンジと、キウィー、オレンジの果汁1個分もなべに加えます。
白ワイン100ccを加え2~3分煮ます。
この後キィーポイント
塩、こしょうで必ず味をチェック!します。味は、これだけですので、塩は、かなり、ポイント高いです。
作り方・・・鰤のバターソテー
鰤に塩コショウ!そして。。小麦粉をふって。。。バター大でソテーします。
盛り付け・・・鰤のバターソテーをお皿に寝かせて 上から、オレンジ、キウィーソースをかけて、来上がり。
なんとこのソースパスタにからめてもすっごく美味しいのです。
お皿に少量のパスタを添えて召し上がってもカナッリ!です。
魚は、くせのない魚なら、なーんでもokayです。
これから、生鱈、キングサーモン、など。。。
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