我が家の定番 簡単煮豚
ヤワヤワトンボーロー。
ホームメイド協会の"煮豚のたれ゛があれば簡単に中華街の味に!。
我が家お気に入り『 簡単煮豚 』
【 材 料 】4人分
豚肉ブロック 500グラム位。
キャベツ 半分
ジャガイモ 個
玉ねぎ 1個
煮豚のたれ 1袋
水 2カップ
ゆで卵 4個
水溶き片栗粉
白髪ネギ・生姜 適量
【 作 り 方 】
キャベツは芯のまま4分割新じゃがいもはよくあらい皮つけたまま丸ごと玉ねぎは半分に2個とザックリと切って下ごしらえ完了!
豚肉と共にお野菜&煮豚のタレ1袋に水2カップを入れて圧力鍋に。
リングが上がったら5分の弱火で完成。
圧力鍋がなければコトコト。材料が柔らかくなればOKです
完成後ゆで卵を入れる
好みですが私は煮汁に水溶き片栗粉でトロミをつけます。
お皿によそい白髪ネギ、しょうがの千切りを乗せる。
※圧力鍋によってはもう少し時間のかかる場合があります
※ジャガイモはお好みの大きさで、私は大胆丸ごとが好みです
最後までお読み頂きありがとうございました
ブログランキングに参加しております。
最後に応援をいただけるととってもうれしいです
当教室のパリブレストHPです!
是非ご覧になってください
ペタ大歓迎です~
ペタをいただいた方のところに
こっそりとペタを付けに行くときがございますが
ご了承くださいwww
それでは今日も一日皆様にとって良い日でありますように~