スピード簡単お赤飯 ”快気祝い” | ☆東日本ベスト3代表☆カリスマ講師のお菓子・パン教室Diary

スピード簡単お赤飯 ”快気祝い”

先日退院をした母の快気祝い祝いをいたしましたニコニコ

おめでたいときにぴったりアップ

お赤飯を炊きましたごはん


あずきあずきあずきあずきあずきあずきあずきあずきあずき


【 材 料 】


もち米          2カップ

小豆           半カップ

煮汁と水の合わせ汁 3カップ


【 作 り 方 】



1もち米と小豆はそれぞれ洗って30分位水につけて置く

2小豆は圧力鍋にいれ1.5カップの水で火にかけ沸騰後

 圧力鍋の第二リングが上がったら弱火で3分。

 自然冷却します

3小豆と煮汁に分け、煮汁と水であわせて3カップにする

4水気を切ったもち米と小豆と先ほどの合わせ汁3カップを

 再び、圧力鍋にいれ強火にかけ、第二リングが上がったら

 弱火で2分出来上がりアップ


あずきあずきあずきあずきあずきあずきあずきあずきあずき


 
 自然冷却後さっくり混ぜ合わせて召し上がれラブラブ


東日本ベスト3代表☆カリスマ講師のパン教室Diary-小豆2


※地域によってはお赤飯は「小豆」ではなく「ささげ」という豆を

 
 使うところもありますが、私はほっこりの小豆派ですラブラブ



ホームメード協会の十勝産小豆はほっこりと煮上がります音譜


東日本ベスト3代表☆カリスマ講師のパン教室Diary-小豆1







母親の大好物でもあり4合のお赤飯があっと言う間でした。

両親は94才と93才。

みんなにびっくりされますが今までからずっと、なんの介護も受けず

2人だけで健在にチアフルうれしい ラブラブうれしい音譜に暮らしております。

まずは退院おめでとう
   






最後までお読み頂きありがとうございましたキラキラ
ブログランキングに参加しております。

最後に応援をいただけるととってもうれしいですボタン ポチっ


人気ブログランキングへ  教室・スクール検索『趣味なび』

当教室のパリブレストHPです!

是非ご覧になってください♪*


東日本ベスト3代表☆カリスマ講師のパン教室Diary-バナー  東日本ベスト3代表☆カリスマ講師のパン教室Diary-rogo


ペタ大歓迎です~!!

ペタをいただいた方のところに

こっそりとペタを付けに行くときがございますが

ご了承くださいwww


ペタしてね


それでは今日も一日皆様にとって良い日でありますように~ハート