簡単!!イカの四川風和え物とイカのオリーブオイル焼き | ☆東日本ベスト3代表☆カリスマ講師のお菓子・パン教室Diary

簡単!!イカの四川風和え物とイカのオリーブオイル焼き

イカが大好きな私ドキドキ今日は5分で簡単音符

イカイカの四川風和え物をご紹介しま~す!!

【材料】(4人前)

イカ  2~3杯

胡瓜  3本


(たれ)

醤油  大2

酒  大1

千鳥酢  大1

砂糖  少々

塩  少々

にんにく

長葱

ラー油


【作り方】

1イカ2~3杯は開き格子に切り込みを入れる。
2熱湯にくぐらせ氷水サッとつけ水気をふきとる。

3きゅうりは軽く塩をして板ずりし、乱ぎりにする。

5合わせ調味料を作り食べる直前にかける。


サッパリと、いただける一品に!!


東日本ベスト3代表☆カリスマ講師のパン教室Diary-イカの四川風和え物




○○○調理イカ調理○○○

イカの四川風和え物で残ってしまった部分を使って

もう一品『イカのオリーブオイル焼き


【材料】(4人前)
イカ (和え物で残った部分でよし)
オリーブオイル
にんにく
コショウ
レモン汁



【作り方】

1フライパンにオリーブオイルを入れ、

2オイルの中ににんにくのみじん切りを入れて香りを出し、イカをそのまま入れる。

3内蔵がソースのように潰れてきたら仕上げに味をみて塩コショウ、レモン汁をかけて出来上がり。





東日本ベスト3代表☆カリスマ講師のパン教室Diary-内臓と足


ビールが進みすぎるおいしいビールDASH!   







最後までお読み頂きありがとうございましたキラキラ
ブログランキングに参加しております。

最後に応援をいただけるととってもうれしいですボタン ポチっ


人気ブログランキングへ  教室・スクール検索『趣味なび』

当教室のパリブレストHPです!

是非ご覧になってください♪*


東日本ベスト3代表☆カリスマ講師のパン教室Diary-バナー  東日本ベスト3代表☆カリスマ講師のパン教室Diary-rogo


ペタ大歓迎です~!!

ペタをいただいた方のところに

こっそりとペタを付けに行くときがございますが

ご了承くださいwww


ペタしてね


それでは今日も一日皆様にとって良い日でありますように~ハート