我が家の簡単レシピ♪油揚げと春雨のスープ煮 | ☆東日本ベスト3代表☆カリスマ講師のお菓子・パン教室Diary

我が家の簡単レシピ♪油揚げと春雨のスープ煮


『油揚げと春雨のスープ煮』

わずかなお肉で便利かつ簡単音符

我が家お気に入りスープですスープキラキラ3


*くも**くも**くも*油揚げスープ油揚げ*くも**くも**くも*

【材料】4人前
油揚げ  2枚
春雨  30g
※片手で軽く一握り位
豚バラ肉  100g
砂糖  適量
醤油  適量
酒  大1
生姜  少々
※みじん切りにしておく
鶏ガラスープ大1
お湯  4カップ
ワケギ  適量

A(豚肉下味用)
片栗粉  適量
卵白  1個分
塩  適量
生姜汁  適量

B(油揚げの閉じ用)
小麦粉大1を半量のお水で溶いたもの

【作り方】
1油揚げは2つに切り中をさき、熱湯で油抜きしておく。
2春雨は熱湯をかけざく切り。豚肉にAの調味料で下味をつけておく。
3下味をつけた豚肉を油揚げの中につめ閉じ用の水溶きBで閉じる。
4油をしき生姜のみじん切りを炒め、鶏ガラスープをお湯に入れる。
5その中に肉入り油揚げを静かに入れて火を通し、仕上げにワケギの小口切りをパラパラ。 春雨を戻し入れて出来上がり。



東日本ベスト3代表☆カリスマ講師のパン教室Diary



東日本ベスト3代表☆カリスマ講師のパン教室Diary
 

とってもおいしいのでお試しあれ音符




最後までお読み頂きありがとうございましたキラキラ
ブログランキングに参加しております。

最後に応援をいただけるととってもうれしいですボタン ポチっ


人気ブログランキングへ  教室・スクール検索『趣味なび』

当教室のパリブレストHPです!

是非ご覧になってください♪*


東日本ベスト3代表☆カリスマ講師のパン教室Diary-バナー  東日本ベスト3代表☆カリスマ講師のパン教室Diary-rogo


ペタ大歓迎です~!!

ペタをいただいた方のところに

こっそりとペタを付けに行くときがございますが

ご了承くださいwww


ペタしてね


それでは今日も一日皆様にとって良い日でありますように~ハート