我が家の簡単レシピ♪キャベツと豚しゃぶのピリ辛ゴマだれ
毎日蒸し暑い日が続いていますね。
こんな日には栄養たっぷりでも
さっぱりしていてとっても簡単な
我が家の定番
『キャベツと豚しゃぶのピリ辛ゴマだれ』
をご紹介します。
〔材料〕
キャベツの葉 3~4枚
薄切り豚肉 100g
【ピリ辛ゴマだれ】
ごま油 大1
いりごま 大さじ2
中華だし 小さじ1
塩 少々
一味唐辛子 少々
赤唐辛子の輪切り 少々
〔作り方〕
キャベツの葉は食べやすい大きさに切って
軽くボイルする
※ボイルの代わりに、レンジで2分チン
してもちょうどよい歯ごたえに
豚肉は一口大に切って、お湯でしゃぶしゃぶ
ボールにピリ辛ゴマだれの材料を
入れて混ぜ合わせ、キャベツと豚肉を
和えて出来上がり
※いりごまは手の平ですりあわせながらボールへ
※一味唐辛子は今話題の食べるラー油にしても
おいしいです。
今回は道の駅で購入した食べるラー油
に
しました。
最後までお読み頂きありがとうございました
ブログランキングに参加しております。
最後に応援をいただけるととってもうれしいです
当教室のパリブレストHPです!
是非ご覧になってください
ペタ大歓迎です~
ペタをいただいた方のところに
こっそりとペタを付けに行くときがございますが
ご了承くださいwww
それでは今日も一日皆様にとって良い日でありますように~