簡単我が家のレシピ♪インゲンのトマト煮
『インゲンのトマト煮』
今は一年中いろんな食材が簡単に手にはいりますが
季節のものを食すのが体にいいと良く言われていますね
今日の簡単レシピは夏野菜
インゲンにトマトで簡単なメニューを作りました
このインゲンは我が家の庭で収穫
たくさんの太陽を浴びて
こんなに収穫出来ました
【材料】(4人分)
トマト缶 半分200グラム位
インゲン 300グラム
オリーブオイル 大2
にんにくみじん切り 1片
ベーコン角切り 適量
水 300グラム
ブイヨン 1個
※ベーコンは薄切りベーコンでもOK
【作り方】
深めのなべにオリーブオイルをひきにんにくを投入!かおりを出します。
1番にベーコン、インゲンを入れ全体に油が行きわたるように軽く炒める
水とトマト缶を潰しながら入れクタクタになったら出来上がり
夏定番メニューです
ぜひ、お試しください
最後までお読み頂きありがとうございました
ブログランキングに参加しております。
最後に応援をいただけるととってもうれしいです
当教室のパリブレストHPです!
是非ご覧になってください
ペタ大歓迎です~
ペタをいただいた方のところに
こっそりとペタを付けに行くときがございますが
ご了承くださいwww
それでは今日も一日皆様にとって良い日でありますように~