我が家のレシピ♪塩辛 | ☆東日本ベスト3代表☆カリスマ講師のお菓子・パン教室Diary

我が家のレシピ♪塩辛

『スルメイカの塩辛』


旬なスルメイカを塩辛イカ


いろんな作り方がありますが、私のは簡単すぎるwarai*



東日本ベスト3代表☆カリスマ講師のパン教室Diary-イカの塩辛



○○○イカイカイカ○○○


【材料】

イカ 1杯

レモン汁 少々

塩 少々

【作り方】

1皮は2枚目を剥きましょう

※3枚目を剥くと3枚目になってしまいます

2足の先と目玉のみ残して全て切り、内蔵と塩とレモンの絞り汁をジュッ!と絞ります。



○○○イカイカイカ○○○


以上ビックリこれだけ!!


わたしの好みは目玉辺りにあるコリコリした軟骨食感おいしい


新鮮なイカは勿論ですが


塩は対馬海峡の海水のみ使用の結晶塩のフレーキィな浜御塩塩をチョイス。


まろみがあるお味に仕上がりました音譜


簡単手早く作れてしまうので


今夜のメニューに一品ぜひ加えてみてください~アップ







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