我が家のレシピ♪トルコ風ピーマンのフレッシュトマトとライス詰め | ☆東日本ベスト3代表☆カリスマ講師のお菓子・パン教室Diary

我が家のレシピ♪トルコ風ピーマンのフレッシュトマトとライス詰め

『トルコ風 ピーマンのフレッシュトマトとライス詰め』





我家から、歩いて2分のご近所に住まれている美人マダム


トルコ出身でCAフライアテンダントをなさって入らしたそのマダム


とってもグルメペロリ


彼女から教えていただいたレシピをアレンジして楽しんでますアップにこ


トルコ料理は美食の代表格


世界三大料理(フランス料理・中華料理)の一つですNo.1


トルコにはおいしいレシピがたくさんオススメ


これからどんどんチャレンジしていきたいですアップ


【材料】4~6人分


らーめんどんぶり らーめんどんぶり らーめんどんぶり 桜えび 桜えび 桜えび らーめんどんぶり らーめんどんぶり らーめんどんぶり


ピーマン 1人 3個
ニンニク みじん切り
フレッシュトマト(なければ缶詰のトマトホール缶でokay)4~5個、ザク切り
ベーコン 厚切り 2枚(薄切りでもOkay)
お米1合
ブイヨンキューブ 1個(お湯200~300cc)に溶いておく
ハーブ各種(タイム、セージ、オレガノ、バジル等、フレッシュでもドライでも、種
類も何でもokay)
オリーブオイル大2と仕上げにかけるのを少量
塩、白こしょう 少々


作り方】

らーめんどんぶり らーめんどんぶり らーめんどんぶり 桜えび 桜えび 桜えび らーめんどんぶり らーめんどんぶり らーめんどんぶり


1 ピーマンは、洗い蓋になる部分を切り落とし、中身をくり抜く。
2 お米は、洗いザルにあけ水気を切っておく。
3 フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りをいれ弱火で、しっかりとで   香りを出す。ベーコンを加え、お米をいれサッと炒める。塩、コショウで味を整える。
4 3番をピーマンの中に詰めていく。
5 4番を鍋に立てるように並べ、ピーマンのふたをし、スープを注ぎいれる。
6 なべの蓋をし、弱火で40分~50分




東日本ベスト3代表☆カリスマ講師のパン教室Diary-Turkish風ピーマン1


完成うまいビックリマーク

お皿によそいオリーブオイルをまわしかける。
トルコでは、日常な”おかず”なんだそうですよ。
お勧めデス。sei


東日本ベスト3代表☆カリスマ講師のパン教室Diary-Turkish風ピーマン2

焼きたてブレッドとフレッシュバジルを添えました得意げ




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