我が家のレシピ♪鶏手羽先のにんにく蒸し風 | ☆東日本ベスト3代表☆カリスマ講師のお菓子・パン教室Diary

我が家のレシピ♪鶏手羽先のにんにく蒸し風

『鶏手羽先のにんにく蒸し風』



東日本ベスト3代表☆カリスマ講師のパン教室Diary-鶏手羽先にんにく2


圧力鍋あっという間に蒸し料理蒸篭


圧力鍋は忙しい主婦の毎日には最強の助っ人ですよね音譜


我が家では圧力鍋はいつも大活躍


手羽先はコラーゲンが豊富


コラーゲン美肌キラキラ3にはもちろん、骨関節膝にも効果的な食材です。


コラーゲンビタミンCと一緒にとると効果的です!


鶏肉はお肉の中でもカロリーが低い!!


ダイエット中の方にもオススメです!!


作り方は簡単!!


【材料】4人分
鶏手羽先 ひとり 16本
白菜又は、キャベツ  適量
にんにく 1片(すりおろして肉にすりつける)
塩    10g
コショウ 適量


Aソース
だし  100g
醤油   30
レモンのしぼり汁なければ酢 30g
みりん  30


【作り方】


1蒸し用の器に白菜を敷き鶏肉を並べ、200gの水を入れた圧力鍋に器を入れる。
2蒸気が上がり、リングがあがったら、弱火にして7分加熱をする。
3終わったら火を止め自然冷却後セイロに盛り付ける。

4ソースはAの材料を全て入れ混ぜる。



東日本ベスト3代表☆カリスマ講師のパン教室Diary-鶏手羽先にんにく1


圧力をかけることにより、単に蒸すより肉がトロトロにしあがります。
トロリハラリとやわらかくて美味しい鶏肉とにんにくの香りが食欲をそそります!
我が家の人気メニュー!
簡単美味しいメニューです!


ぜひ試してみてくださいね~音符



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