我が家のレシピ♪ピザソースで簡単スルメイカのリゾット!!
今が旬のスルメイカ
我が家では旬だからこそ余すところ無く、内臓もしっかり頂きます
バツバツと輪切りにして材料を混ぜ
簡単な調味料と圧力鍋でさっと本格的なメニューが作れちゃいます
作り方はとってもとっても簡単
【材料】(4人前)
スルメイカ 1杯
米 1カップ
玉ねぎ 中半分
シュレッドチーズ(ピザ用チーズ) お好み
ピザソース 100グラム
ブイヨン 1個
水 400グラム
オリーブオイル 少々
【作り方】
スルメイカはキレイに洗い、を内臓はそのままで輪切りにする。
生米、スライスした玉ねぎをオリーブオイルで炒める。
圧力鍋へ2番とピザソース、ブイヨン、水を入れ火にかける。
リングがあがったら弱火にして分加熱した後、火を止める。
圧力鍋の蓋を開けてシュレットチーズをかけ、再び蓋をしてチーズが溶けるのを待つ
チーズがトローリとろけたら出来上がり
季節ごとに素材を変えてもとってもおいしくいただけます
スルメイカの変わりにベーコンやエビでもとってもおいしい
写真は1人前の盛り付け
サービスするときはバジルとパルミジャーノレジャーノのすりおろしたてをたっぷり乗せるとイタリアンレストラン顔負けの逸品になります
4人分を盛り付ける場合も少し盛り付けを工夫するととっても上品に見えますよ!
昨日はランチに生徒さんにサーブ
とってもとっても大好評でした
是非、お試しあれ~☆
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