2010-10-05 21:54:47

ぱくり

テーマ:ブログ

いまから紹介するパスタ
大きい声では言えないんですけどね…
「ぱくり」です
なんならこの始まりの文章さえ「ぱくり」です


どこからのぱくりか。


知り合いのとてもステキなねーさん (←あめば以外でブログやってはります♪)がいてはりまして

よくブログで晩ごはんの紹介なんかをされてるんですが



コメントで「食べたいっす」と送ったところ



すぐにこのパスタが紹介(レシピ付き)されました。






自分でつくれ、と・・・orz




みほちょりさん!ちゃんと(?)つくりましたよ!!www 



以下、レシピ(ぱくり)です。



「白身魚とキャベツのオイルパスタ」

① 多めのオリーブオイルで3~5㎜くらいの千切りにしたたっぷりのキャベツを炒めます。
※ キャベツは胃にいいです

② 軽く塩で味付けをします(基本、パスタの場合はゆで汁に塩をたっぷり入れて茹でるので、塩の味付けはしないんですが、足りないと思ったら具に味付けをしてください)。

③ たっぷりの塩熱湯で茹でたパスタを①と絡め、更にオリーブオイルを足します。

④ ほぐしたたっぷりの白身魚を絡めます

⑤ 盛りつけてから、黒胡椒をふります。


ふむ。おれがシングルになって悩んだことがあります。


ほぼまったく料理をしない自分が最初に悩んだ壁。

それはきっと世の料理初心者が必ずつまずく壁でしょう。




そう




「みりん」と「オリーブオイル」の使いどころですね(-_☆)。


しかし、上記のレシピにはその2大巨頭の一角、「オリーブオイル」がふんだんに使われているわけです。


すばらしい。


おもわず「2ヶ月前に買うだけ買って使ってないオリーブオイル」を開封する手に力がこもりましたよw




しかもねーさんのブログによると、白身のオリジナルは「鯛とさわら」

ねーさんのレシピでは「かれい」


para作では「しゃけ」になりました!







・・・・・・・・・・・・・・





白身ぢゃねぇー(((゜д゜;)))



もはやパクリでさえない!これ(↓)と一緒だ・・・orz





でも途中、レシピも若干いろいろ省いて(?)なんとか完成w


「サーモンハラスとキャベツのオイルパスタ」


しらたま日記


もう料理の名称が「なんたら野菜炒め」でないことだけで満足ww


いや、ちゃんと旨かったですよ?



・・・多分(b^-゜)www




最後にもっかい宣伝♪


みほちょりちょりちょりさん のブログです・ш・キリ

奮闘記やら料理やら写真やら、読み応え満載なんで是非足を運んでみてください☆

AD
いいね!した人  |  コメント(3)  |  リブログ(0)

paraさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

最近の画像つき記事
 もっと見る >>

コメント

[コメントをする]

3 ■無題

オイルパスタってなんか難しそうで、なかなか手が出せんです(>_<)
一回トライしてみよーかと
思いますてか美味しそう(´Д`)

2 ■みほちょりですが何か?

ぎゃー!めっちゃ恥ずかしい(^^;)けど嬉しい!
ほんで、パクリの応用素晴らしい!
鮭…やりますやりますっ!
タイミングね~…私は適当なヒトやから、「神の声」がきこえるときにいれるんですよ。
「ここや!入れなはれ」って神が言うんです。
それと…ちゃんちーさん…見てくれたことあるんですね…嬉しいですっ!
毎日見てコメントして下さいね。

で、それにしても文字大きくなったって…おもっきり老眼にやさしすぎ。

1 ■火事ですww

見たことあるwww

そしてパスタおいしそう・・・゜q゜じゅる
がんばって作ってみようかなぁ・・・(´ω`)

コメント投稿

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。