ぱくり
いまから紹介するパスタ…
大きい声では言えないんですけどね…
「ぱくり」です。
なんならこの始まりの文章さえ「ぱくり」です。
どこからのぱくりか。
知り合いのとてもステキなねーさん (←あめば以外でブログやってはります♪)がいてはりまして
よくブログで晩ごはんの紹介なんかをされてるんですが
コメントで「食べたいっす」と送ったところ
すぐにこのパスタが紹介(レシピ付き)されました。
自分でつくれ、と・・・orz
みほちょりさん!ちゃんと(?)つくりましたよ!!www
以下、レシピ(ぱくり)です。
「白身魚とキャベツのオイルパスタ」
① 多めのオリーブオイルで3~5㎜くらいの千切りにしたたっぷりのキャベツを炒めます。
※ キャベツは胃にいいです。
② 軽く塩で味付けをします(基本、パスタの場合はゆで汁に塩をたっぷり入れて茹でるので、塩の味付けはしないんですが、足りないと思ったら具に味付けをしてください)。
③ たっぷりの塩熱湯で茹でたパスタを①と絡め、更にオリーブオイルを足します。
④ ほぐしたたっぷりの白身魚を絡めます
⑤ 盛りつけてから、黒胡椒をふります。
ふむ。おれがシングルになって悩んだことがあります。
ほぼまったく料理をしない自分が最初に悩んだ壁。
それはきっと世の料理初心者が必ずつまずく壁でしょう。
そう
「みりん」と「オリーブオイル」の使いどころですね(-_☆)。
しかし、上記のレシピにはその2大巨頭の一角、「オリーブオイル」がふんだんに使われているわけです。
すばらしい。
おもわず「2ヶ月前に買うだけ買って使ってないオリーブオイル」を開封する手に力がこもりましたよw
しかもねーさんのブログによると、白身のオリジナルは「鯛とさわら」
ねーさんのレシピでは「かれい」
para作では「しゃけ」になりました!
・・・・・・・・・・・・・・
白身ぢゃねぇー(((゜д゜;)))
もはやパクリでさえない!これ(↓)と一緒だ・・・orz
でも途中、レシピも若干いろいろ省いて(?)なんとか完成w
「サーモンハラスとキャベツのオイルパスタ」
もう料理の名称が「なんたら野菜炒め」でないことだけで満足ww
いや、ちゃんと旨かったですよ?
・・・多分(b^-゜)www
最後にもっかい宣伝♪
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