フレンチデリpaquet(パッケ)のブログ -99ページ目

むしむし

何だか蒸しますね…
調理場だけでしょうか。
これから梅雨ですね…

photo:01


どうですか!
涼しげ可愛い。
チラリとみると
紫陽花の様な気がしませんか?
こじつけですね…

「カブとほうれん草のフラン、自家製ハムのジュソース ¥320」です!





iPhoneからの投稿

どんだけってちょうどいい。

なんて丁度いい季節…
わたし、快調です‼

本日は少し変わったテリーヌ、

photo:01


「豚頭の赤ワインテリーヌ ¥230」
ドライイチジクやフレッシュブルーベリーなんかも入って、なんとも斬新な感じです。皆さん恐る恐る買って行ってくださいますが、大丈夫、美味しいっす!

そしてそして

photo:02


手前が「白レバーのムース、ポルト酒風味 ¥320」です。
お客様に"あれ、今日は無いの?"と尋ねられる率ナンバー1商品。

奥は最近人気の有精卵プリンシリーズの「有精卵の黒胡麻プリン ¥160」。
どんだけって程、胡麻がたっぷりです。そしてどんだけって程、濃厚。






iPhoneからの投稿

なんかすごい

photo:01


ほんものっぽい!! くないですか?
ソーセージを腸詰めできるアイテムを購入し、さっそく。
ハーブなどがたくさん入って、味もモノホンです。

photo:02


こちらは最近人気の「クロックムッシュ ¥200」
イルカ屋さんの全粒粉パンを使って作っています。
自家製ハムや4種のチーズ使用で濃厚うまい!

photo:03


そしてそして「仔羊ミートボールと野菜の煮込み、クスクス添え ¥380」
仔羊ありがとう…
すごい美味しい…






iPhoneからの投稿