レシピ完成させようとしてそのままになってた梅ひじき。

やっとこれかな~というのができた

{2537B140-F516-4A4B-9FEE-08684B4E619D:01}

材料
ひじき 15g
カリカリ梅 5~10粒
(今回は)ちりめんじゃこ 大さじ3
だしパック(塩が入ってるもの) 1つ
水 大さじ3
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
ごま

作り方は戻したひじきとだしパックの中身•調味料と水を鍋に入れ、水分がなくなるまで炒め煮。最後にちりめんじゃことカリカリ梅•ごまを加えて完成。

塩の入ってないだしパックの場合はしょうゆで調整。
水分は全くなくなるまでしっかり炒めて日持ちアップ。

子供に合わせて塩辛さ控えめ。

カルシウムもミネラルもたっぷりで大人もおいし~