レシピ完成させようとしてそのままになってた梅ひじき。
![{2537B140-F516-4A4B-9FEE-08684B4E619D:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20131020/13/papillon-room/88/88/j/o0480048012722156056.jpg?caw=800)
やっとこれかな~というのができた![](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/sunplazafunehiki/4410597.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/sunplazafunehiki/4410597.gif)
![{2537B140-F516-4A4B-9FEE-08684B4E619D:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20131020/13/papillon-room/88/88/j/o0480048012722156056.jpg?caw=800)
材料
ひじき 15g
カリカリ梅 5~10粒
(今回は)ちりめんじゃこ 大さじ3
だしパック(塩が入ってるもの) 1つ
水 大さじ3
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
ごま
作り方は戻したひじきとだしパックの中身•調味料と水を鍋に入れ、水分がなくなるまで炒め煮。最後にちりめんじゃことカリカリ梅•ごまを加えて完成。
塩の入ってないだしパックの場合はしょうゆで調整。
水分は全くなくなるまでしっかり炒めて日持ちアップ。
子供に合わせて塩辛さ控えめ。
カルシウムもミネラルもたっぷりで大人もおいし~![](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/sunplazafunehiki/4410570.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/sunplazafunehiki/4410570.gif)