ブルドックうま!ソースでお料理第2段。


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『豚肉ときのこのうま!中華風おこわ』

材料(5~6人分)
米   2合
もち米   1合
豚肉(バラ•切り落としなど)   100g
干し椎茸   大1枚
舞茸   1パック
にんじん   1/2本
枝豆   お好みで
うま!ソース   100cc

作り方
①干し椎茸は戻して戻し汁はとっておく。
②米•もち米は洗い、うま!ソースと椎茸の戻し汁と合わせて炊飯器で3合まで水を足して吸水させておく。
③にんじんは太めの千切り•椎茸と豚肉は粗みじん切りに、舞茸はほぐす。
④炊飯器に入れて炊き、炊き上がったら皮から出した枝豆を入れて蒸らす。

※鍋で炊く場合は水分は600ccに。



うま!ソースの旨味に豚肉ときのこの旨味が加わってコクのある本格的なおこわに
おいしいよ~


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