ぐるっぽとかいうのができたらしいので作ってみました。
よろしければ参加してくださいませ。

キャラ弁マスターへの道

みんなでキャラ弁マスターを目指しましょう!

といいつつ、いまいち使い方が分からないんですよね(^-^;
みんなで使ってくだされ・・

パパ弁ループ:この記事は回想記事です。
過去記事を読んだことがない人は参考になることもあるので一度チェックしてみてください。
-------------------- --------------------
21時を過ぎた頃・・・

To: たくパパ

急で悪いんだけど、明日のお弁当頼める?
キャラ無しでいいから。
〓しゅんまま〓


たっくんは、明日パン券でお弁当はお休み!

弁当休みだぜ♪ ベイベー
ヾ(@^▽^@)ノ

の予定だったんだけど、ぎっくり腰で動けないと報告が上がり人助けとネタ提供ということで受託ケテーイ。。。orz

なんの準備もないので、深夜帰宅途中にスーパーで食材をゲットして帰りました。

便利便利 深夜営業スーパーサイコー♪


といっても、なに作るか決めてない。。。

キャラファイルをあさってみてっと、何となく簡単にできそうで、昔準備していたのが残っていたので、こんなのになりました。



「だれのためニャース弁当」

  あ



朝・・・

マ:なにやってるの?

  今日はお弁当なしだよ



パ:知ってるよ

  しゅん君の頼まれた



マ:あぁ~

  のりこさん治らなかったんだ



た:(¬_¬) ジー

  スタスタスタ


自分の物ではないキャラ弁にはノーコメントのようです。


まあ、夏休み明けで久々に作ったキャラ物にしてはそれなりのできで、ほっと一安心です。

後日しゅん君からはニャースはなにでできているの?という質問を事細かに受けましたよ。

さてさて、次は何にしましょうかね。

ふぅ~



今回は、しゅん君用に「だれのためニャース弁当」です。

  あ



**今日のお弁当***

 エビフライ
 豚肉の黄金焼き
 卵焼き
 チーズチクワ
 ポテト
 ブロッコリ
 キュウリ
 トマト
 ニンジン
 チーズ

 ほうれん草巻きおにぎり

 ニャース 

すごい指数 NoRecord
崩壊指数  ★★★☆☆

***今日のお弁当***


○ニャース

  


 ベース液:片栗粉+牛乳+砂糖+卵白
 薄黄色:ベース液+卵黄
 黄色:ベース液+卵黄+カボチャパウダー
 白:ベース液
 海苔+チーズ(チェダー)

 
重ねる順番は、下から

1海苔→
2チェダーチーズ(全身)→
3海苔(耳)→
4薄黄色シート(全身)→
5薄黄色シート(顔)→
6白シート(目)黄色シート(小判)薄き色シート(髭)→
7海苔(瞳)→
8白シート(白目)

口や手のラインは海苔の埋め込みです。






ちなみに、なぜ一番下に海苔を敷くかというと、移動しやすくするためです。

 シートやチーズを一番下にすると設置するときにくっついたり破れたりして大変なことになるのです。

作るときも楽になります。



今回は、お店に行ってチェダーチーズのスライスチーズを見つけたので、初めて使ってみました。
耳のところにちょこっと見えます。


通常のチーズと色が違うので、使い分けすると良さそうですね。


○豚肉の黄金焼き

 豚肉に塩胡椒+オイスターソースで下味を付け、卵黄でからめてフライパンで焼く

ピカタのような感じですかね。


ニャースの下に隠れて見えませんが、ほうれん草巻きのおにぎりは、小さい物が6こ入ってます。

よく見えませんが、卵焼きにもほうれん草を巻き込んでみました。


以上


************************************************
 ・パパ弁が載っている本を見る→FACE FOOD  

  ・レベルアップ度合いを見る→お弁当倉庫
 ・キャラクターを調べる→キャラクター辞典
 ・キャラ弁の作り方 を見る
 ・一番最初 から読む(パパの苦労がわかります)。
 ・ルールを見る→パパ弁ルール
 ・レシピは、はずれがないのでHIROHIRO'Sレシピhttp://bosscooking.com/irecip/ or
  HIROHIRO'S料理のページ(PC用) 使用してます