○初めての方
 ・レベルアップ度合いを見る→お弁当 Gallery
 ・キャラクターを調べる→キャラクター辞典
 ・キャラ弁の作り方 を見る
 ・一番最初 から読む(パパの苦労がわかります)。
 ・ルールを見る→パパ弁ルール
 

注)すごい指数は、たっくんの感想指数です。
  崩壊指数は、食べるときまでに壊れる確率です
  たくパパは主夫ではありません


 ・大塚のランチ情報始めました→大塚ランチ
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2014年12月12日 06時56分59秒

【番外編】葛西にある咲亭さんにいってきました

テーマ:ほぼ日々
先日、江戸川区葛西にある咲亭さんに行ってきました。
行って来たというよりも連れて行ってもらったといった方がよいですね。

このお店、とっても入りにくいんですよねー
最初の引き戸を開けても中にもう一枚ある



葛西にすんでいた頃から気になっていたお店です。(店舗写真:食べログ)
店の雰囲気もこわくないことが何となく分かったので、おまかせでお腹いっぱい食べてきました。

食材は全て厳選されており調理法もこだわりまくっておりました。

(-"-)ウ-ン

うまい

取りあえず、今回食べてきた写真を並べていきますねぇ

前菜の盛り合わせ



手作りからしレンコンとエゴマのカラシ味噌


このからしレンコンは揚げていなく、口に入れた後にほんのりと辛味が来ます。
エゴマのカラシ味噌も酒に合うからさ!
スタートから酒が進みますね。

キノコの和え物と胡麻和えも嫌味の無い味で良い感じ。



これは、ホタテと生麩のどて焼き風?ちょっと焦げた田楽味噌が味に変化を付けてくれます。



ご主人が何かこねてるなーと思っていたら、海老の薩摩揚げが出てきました。


ホントにナンでも作るんですよねぇ
びっくりしますよ


レンコンまんじゅうがでてきた

外が寒かったので、体が暖まります。

だらだらと食べているので、だんだんとお腹が満ちてきます。
終わりが見えないなぁ

カウンターで食べていたので、調理している所はある程度見えるのですが、どこかからローストポークがでてきた。このお店の豚肉はすべて本物のさつま黒豚!

ソースは野菜を使って作ったものらしいです。
添えてある野菜も全て味がしっかりとした美味しい野菜でした。
蒸しただけでも美味しいんですよねー

かなり満たされたのですが、ご飯と味噌汁がでてきます。
この日はなんととろろご飯!

あまりのうまさに写真を撮ることを忘れてしまい・・・
味噌汁と漬け物だけになってしまいました・・・(^-^;

私が咲亭さんで一番好きなのはご飯とお味噌汁です。本当にうまいです。

満腹になって、〆のお茶を飲んでいると・・・

デザートが現れました。2種類あるけどどうする?と言われたので、2種類頂きました。

白玉汁粉

練りたての白玉がモチモチでやばいです。うますぎる・・・

洋風芋ようかん

こっちは、珈琲が合う感じでと・・・珈琲出して頂きました。

はっきり言って、ギブ!
老人には量が多すぎた・・・お腹いっぱいで満足です。

かなりこだわりの店なので、自分は違いの分かる人間だという方にはオススメです。
予算感は7千~1万+飲み代ですかね。

一度チャレンジしてみてはいかがでしょうか?

また来たいなぁ~と思っていたら、またまたお誘い頂いたので年内に来られそうです!
ラッキーはいつまでつづく・・・・

[PR]気になるキーワード

1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>