煮干しらーめん玉五郎の系列としてつけ麺専門で
福島にオープンされて♪
その後、梅田第2ビルに出店(^-^)/
福島店を閉められまして、今回は心斎橋に
仕切り直し、の開店
「つけ麺 紋次郎 心斎橋店」
大阪市中央区心斎橋筋1-5-2
無休
11:00~翌3:00
お昼やや遅い目にもかかわらず満席近い状況で!
紋次郎=つまようじ、、つけ麺の看板メニュー
そして写真切れておりますがwo(_ _*)o
ラーメンのご提供もありまして(*^ー^)ノ
入店してカウンター中腹、一席空きましたので
と、お隣には奈良の某店店主さんがいらしてます( ´艸`)
並んで、いちびりながら お話などしながら(°∀°)b
「つけ麺」をお願いしております♪
麺量は続けてどうぞ、の200g(チキッてます)(;´ω`)
ザ・つけ麺とも言えるいでたちのもので
小麦の風味がしっかりした太麺o(^▽^)o
加水やや高めのつるっとした表面
喉越しも良く、食べ応えもあります(≧▽≦)
つけ汁は。
これも王道とも言える豚骨魚介スープ(o^-')b
まろやかでクリーミーな豚骨に魚介の旨味が
絶妙のバランスで構成されておりまして
現在ではスタンダードになっている味わいですが
やはりワシ的たまに無性に食べたくなる味!
もちろん毎日こればっかりは食べませんがww
安定感抜群の ウミャイ つけ汁(σ・∀・)σ
つけ汁の中から、チャーシューと♪
メンマが出現致しました(°∀°)b
そしてさらに出汁感を高めたスープ割り、でフィニッシュ!
あっという間の出来事でしたw
ごく自然に頂ける安定感はさすがの風格でした
そして過去真夏の暑い日、福島店でワシはやってもうた(・ω・)/
このトラウマが今でも出てきます。。スープ割り(=◇=;)
水と間違えて
グラスに割りスープを
注いでしもて。。
周り全員から
「コイツ やりよった」的
視線を浴びた黒歴史
そのまま何もなかったかのように
飲みました( ̄□ ̄;)(それは嘘ですが)
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