こんにちは。パン教室 sanco の薫子です。
最近、夜、無性に作りたくなりすぐ作る
オーブントースターで焼く ドデカシリーズ。
(麻衣子先生のレシピとはだいぶ違うけれど、
とっても参考にしてます)
こちらは、コーンとチーズのチャバタ。
加水が多いので、しっとりでおいしい。
今の気温が本当にちょうどよくて、
夜、明日の朝はパンにしようかなぁ。
計って
ゴムベラで軽くまぜまぜ。
寝るまでに3回ぐらい気が付いたら
指を濡らしてぐるぐる。
そのままキッチン放置。
朝、タッパーから出して
三つにたたみ。
オーブントースターで20分。
なんて簡単なのよ~!
もう少し暖かくなったら
夜の発酵が進みすぎちゃうから
今のうちに、楽しもう♪
今夜は雑穀のパン仕込んでます♪
ハウステンボス行ってきました。
テーマパークかと思いきや、
めっちゃオランダ!!
おススメです!
そのハウステンボス内の「健康の館」
で無料で測定したデータ。
「疲労度」、低っ( ̄□ ̄;)
こんなに疲れていない40代はいるのだろうか。。。
もっと頑張れる私。。。
4月のレッスン、検討中です(^_^)
sanco
熊谷薫子
kumakako.sanco@gmail.com