札幌パン教室「にこパン工房」

札幌パン教室「にこパン工房」

札幌市中央区の自宅マンションのキッチンにて
主に初心者さん向けのパン教室を開いています♪
お子様連れOK、少人数制のアットホームなパン教室です
私自身も初心者教師、楽しく美味しいパンを一緒に焼きましょ♪

Amebaでブログを始めよう!
2016年が始まり早くも10日ほどたちますね(^-^;

前回の更新から約半年ほどたってしまいました(汗

去年はとてもとてもとって~も(しつこい)慌ただしくすごしていました!


ですが、パン教室はいらっしゃってくださる皆さんと楽しくやらせて頂いています♡

今月からはいよいよパート2が始まります

気を引き締めて!今年もたくさん美味しいパンやお菓子を焼いて行きたいと思います♪


今年もきっと慌ただしい年になると思います(^-^;

ですのでブログの更新はゆるーいペースになってしまうと思いますが

時々でもお付き合い頂けると嬉しく思います♪


今年もどうぞ宜しくお願い致します!





7月体験レッスンのご案内です♪


7月11日(土)10:00~約3時間の予定

前々日お昼12時まで予約受付させて頂きます

ご予約はこちらからどうぞ手紙

 ☆1教室2名~3名


 ☆パン1種類、デザート1種類を作ります


 ☆体験料金 1回2,500円


 ☆持ち物 エプロン・お手拭き・筆記用具・持ち帰り用袋や容器


 ☆場所は札幌市中央区南17条西9丁目 


  自宅のため、ご予約時に詳しい場所をお知らせ致します


  駐車場のご用意がございません。近くにコインパーキングがあります

 

  公共交通機関をご利用して頂くことをお勧めします  

  

 作った後は皆で試食をします。お持ち帰りもあります。


  (飲み物はこちらで用意しております)



!ご注意! ご予約前に必ずお読みくださいませ(*^_^*)


●キャンセルについて


前日12時以降、レッスン開始直前までキャンセル料が発生します。


受講料の半分を頂戴いたしますのでご注意願います。


当日の連絡無しのお休みは受講料の全額をキャンセル料として頂いております。


●自宅でやっているため、多少家族の出入りがあります。


(子供は小さくはないのでそううるさくはありませんが・・)


家人の出入りが気になる方はご遠慮願います。


●当教室はお子様連れOKの教室です


 お子様連れにご理解のある方でご予約お願い致します


●お子様連れ参加の場合の注意事項


託児はありませんので、ご自身でお子様の面倒を見ながらになりますが


サポートは出来るだけさせて頂きたいと思います。


自宅のため、お子様が触って危ないものは極力仕舞ってありますが


お母様や教師の注意を聞くのが難しいお子様は事故やけがにつながる恐れがありますので


お連れになるのをご遠慮頂けたらと思います。


お子様が家具や壁など物品を破損した場合等、弁償して頂く場合が御座います。


レッスン中の事故等は当教室では責任を負いかねますのでよろしくお願いいたします。


時間が長くなるため、おもちゃやDVDをお持ち頂いても大丈夫です。


お問い合わせやご質問などは、お名前・連絡先電話番号またはアドレスを


ご記載の上、こちら手紙 からお気軽にどうぞ(*^_^*)





すっかりブログの更新を怠っておりました(汗)


何をしていたかと言いますと、もちろんお仕事(^^ゞ


そして遊びも少々、自分磨きもちょこちょことやっております♪



久ーしぶりの積丹!


十数年も前によくキャンプで行ってたのですが


そのときはこんなに積丹の海が綺麗だとは気付かず(´д`ι)


感動的に美しいブルー!




そしてブルーソフト(≧∀≦*)





そんでもって普通は「ウニ丼」となるのでしょうが


あんまりウニが得意ではない私にはイクラ丼の方が魅力的・・♡






観光客っぽくルタオでお茶してみたり(o´∀`o)



ここ数日はあまり良いお天気ではないですが


北海道の短い夏を楽しみますよっ♡




にほんブログ村

にほんブログ村
ポチっと応援ありがとうございます(*^_^*)

お子さんが大好き♡ なイメージがあるドーナツですが(私だけ??)


大人女子にも大人気のスイートドーナツですヾ(o´∀`o)ノ


久しぶりのレッスンメニューでしたが


いつ作っても楽しくってとびきり美味しいんです♪




トッピングが可愛い♡







大満足の出来上がりに笑顔で試食タイム~(≧∀≦*)






お菓子メニューはナッツチョコでスイートなレッスンでした♪








にほんブログ村

にほんブログ村
ポチっと応援ありがとうございます(*^_^*)

今月に入ってから2回手ごねをしています♪



「わ~手ごねってこうやるんだ!」


と皆さんちょっとびっくりしたり、面白がったり(*´艸`*)



いつもは機械でこねて一次発酵、その後の工程からをするので


ちょっと手ごねは大変かな~と思いますが


最初から自分で手をかけてこねたパンは


より美味しく愛おしく感じられるのではないでしょうか?(*´-`*)






うわ~手にくっつく!


といいながらも、だんだん生地がまとまってきます(o´∀`o)








一生懸命コネコネ・・









そうして出来上がったハムロール♪








お菓子メニューは豆大福でした








お待ちかねの試食タイム


ハムロールのトッピングがとっても美味しいと大好評でした♡



お子さんたちもお手伝いしてくれて、ママたちがんばりましたヾ(o´∀`o)ノ





にほんブログ村

にほんブログ村
ポチっと応援ありがとうございます(*^_^*)