夏から始めたHBでのパン焼き。
当初は、食パンから焼いたが、ずっしり重く、ふくらみも安定しなかった。
中はふんわり、外はカリッと焼けるようになってからは、朝食で毎日食べる
様になった。
チーズ、くるみ、レーズンを好みで入れてみると、とてもおいしく市販の食パンは
もう、食べれないまでになった。
今度は、バゲットに挑戦した。
夏に一度バターロール作りを試みたが、室温での発酵がうまくいかず失敗した。
食パンは、発酵工程がHB内で行うので安定するのかと思い、バゲットを
作る時、メニューは、食パンのままで材料をバゲット用にして、焼色は軽めで焼いた。
全自動では、セットできないが工程の時間を把握して、それなりの注意を
すればうまく出来た。
材料の量がまだ適正でないのか、バゲットトレイの中に収まらず、トレイから
あふれて、隣のバゲットとくっついてしまう。
チーズとレーズンを入れて、焼いているがとても美味しい。
見てくれを良くすれば人にも勧めれそうだ。