さいたま市南区四谷1-3-1
「トリの噂製作所」に行ってきた
ここ
女房が何気に馴染みな店で
俺も連れってってもらってる感じ(笑)
酒を飲む人には
当たり前ですが「お通し」がでます
前回行ったときは「すき焼き風煮」でしたが
今回は「けんちん風煮」
鶏肉 人参 里芋の煮物
甘さは控えめで上品な感じ
三つ葉がいいアクセント
で
これは2月1日の「本日のおすすめ」
ホウボウいいなあ
速攻で頼みました
「ホウボウのお刺身」¥680ナリ
「噂のとり皮」¥280ナリ
カリカリのとり皮に甘い醤油ダレ
ちょこっとキャベツ
ともかく三女の必須アイテム
俺 2切れしか喰わせてもらえなかった(笑)
続いて
「噂の製作所サラダ」¥480ナリ
葉物野菜いろいろと
サーモン刺身 アボカド
それを醤油ベースのドレッシングで合え
マヨネーズを格子状にかけてある
実は
女房はこのサラダを喰って
アボカドが喰えるようになった
そんないわくつきな一品です。
アボカド嫌いを克服したい方はチャレンジだ
ここで「おでん」の登場
たまご はんぺん つみれ 大根 がんも ウインナーです
カキがプリプリでおいしい
タルタルとソースが選べます
最後はごご飯モノ
「鳥皮チャーハン」¥680ナリ
これもうまいんだわ。
鳥皮焼き味(甘いタレ)に玉子
それと白ゴマ
見た目こってりっぽいけど
あっさり喰えます。
我家は
この「トリ屋」さんに「黒霧島」の一升瓶をキープしてます
それを水割りで飲みながら
喰うチャーハンはなかなか乙なもんです
今回紹介した以外にもいろいろ飲み喰いして
約¥6000のお支払
女房が払ったけどね(笑)
うまかったです。
ともかく
おでん押しな俺
また行こうっと
ごちそうさまでした・・・
「トリの噂製作所」に行ってきた
ここ
女房が何気に馴染みな店で
俺も連れってってもらってる感じ(笑)
あとで出て来ますが
俺はこの店のおでん大好き
あれば必ず喰う
酒を飲む人には
当たり前ですが「お通し」がでます
前回行ったときは「すき焼き風煮」でしたが
今回は「けんちん風煮」
鶏肉 人参 里芋の煮物
甘さは控えめで上品な感じ
三つ葉がいいアクセント
で
これは2月1日の「本日のおすすめ」
ホウボウいいなあ
速攻で頼みました
「ホウボウのお刺身」¥680ナリ
見た目がなんとなく恐い魚なんだが
刺身にしちゃえば問題無し
うまい
クセないし
甘みあるし
白身では屈指の存在
俺的にはヒラメといい勝負
このホウボウって
胸ビレで海底を歩くように進むんだよ
知ってた?
「噂のとり皮」¥280ナリ
カリカリのとり皮に甘い醤油ダレ
ちょこっとキャベツ
ともかく三女の必須アイテム
俺 2切れしか喰わせてもらえなかった(笑)
続いて
「噂の製作所サラダ」¥480ナリ
葉物野菜いろいろと
サーモン刺身 アボカド
それを醤油ベースのドレッシングで合え
マヨネーズを格子状にかけてある
実は
女房はこのサラダを喰って
アボカドが喰えるようになった
そんないわくつきな一品です。
アボカド嫌いを克服したい方はチャレンジだ
ここで「おでん」の登場
たまご はんぺん つみれ 大根 がんも ウインナーです
一応冬季限定メニューなんだけど
通年でやって欲しい
セブンイレブンのおでんとはワケが違う
特に大根オススメ
ただし熱いので火傷に要注意ね
次は黒板オススメから
「カキフライ」¥500ナリ
カキがプリプリでおいしい
タルタルとソースが選べます
最後はごご飯モノ
「鳥皮チャーハン」¥680ナリ
これもうまいんだわ。
鳥皮焼き味(甘いタレ)に玉子
それと白ゴマ
見た目こってりっぽいけど
あっさり喰えます。
我家は
この「トリ屋」さんに「黒霧島」の一升瓶をキープしてます
それを水割りで飲みながら
喰うチャーハンはなかなか乙なもんです
今回紹介した以外にもいろいろ飲み喰いして
約¥6000のお支払
女房が払ったけどね(笑)
うまかったです。
ともかく
おでん押しな俺
また行こうっと
ごちそうさまでした・・・