《「ビールとは何か?」って知ってます?》
今日は地ビールの日。ドイツではビールの日です。
1516年の今日、バイエルン公国(後のドイツ)で発布された「ビール純粋令」によって、【水、ホップ、麦芽、酵母のみをビールの原料とする】と「ビールとは何か」が世界で初めて明確に定義されました。
この法律は現在のドイツにも引き継がれ、有効な食品に関連する法律としては世界最古とされています。
日本では、米、コーン、スターチ、糖類などの使用も認められています。
但し、国の定める原料以外を使用したり、麦芽の割合の3分の2以下の場合は発泡酒に分類されます。
麦芽以外を原料としたり、他のアルコールを入れると第3のビールになります。
やっぱり、ドイツの正統派のビールは美味しいですね。
写真は日本でも人気のドイツビール、レーベンブロイです。
爽快でバランスのとれたコクとキレはまさに王道の味!おすすめです!

 

ビールなんてどれも一緒!
なんて思っていませんか?

40種の世界のビールあります!

多国籍DINING Pangaea~パンゲア~

南越谷&新越谷駅すぐ!各国グルメ料理の新しい居酒屋。
旅好きが集まる隠れ家的お店。

世界中の写真、装飾品に彩られ、もう気分は世界一周!

HP: http://www.dining-pangaea.com/

お問合せ&ご予約 048-967-1800

《パンゲア名物ビールを味わう》
レポーターの高山ゆかりさんにパンゲアの食レポをして頂きました。
素敵な動画まで作って頂いて、嬉しいです!

https://www.youtube.com/watch?v=84N5DWWZUMo&t=3shttps://www.youtube.com/watch?v=84N5DWWZUMo&t=19s

レポーター:高山ゆかり
https://www.facebook.com/profile.php…

《今週のランチメニュー》4/23(月)~    
 全メニュー スープ・サラダ付き ¥780~    
スープ・サラダも付いたお得なランチ。    
ご来店、お待ちしてます!    
◆今週のパスタ  各¥780    
 A.エビとアボカドのジェノベーゼ
 B.たっぷり挽肉とそら豆のボロネーゼ
 C.ゴボウとベーコンのクリームパスタ
◆人気の定番メニュー!多国籍プレート    
 鶏もも肉のタイ風グリーンカレー  ¥900    
 ハワイアンロコモコ丼  ¥980

画像はエビとアボカドのジェノベーゼです。

 

ビールなんてどれも一緒!
なんて思っていませんか?

40種の世界のビールあります!

多国籍DINING Pangaea~パンゲア~

南越谷&新越谷駅すぐ!各国グルメ料理の新しい居酒屋。
旅好きが集まる隠れ家的お店。

世界中の写真、装飾品に彩られ、もう気分は世界一周!

HP: http://www.dining-pangaea.com/

お問合せ&ご予約 048-967-1800

《パンゲア名物ビールを味わう》
レポーターの高山ゆかりさんにパンゲアの食レポをして頂きました。
素敵な動画まで作って頂いて、嬉しいです!

https://www.youtube.com/watch?v=84N5DWWZUMo&t=3shttps://www.youtube.com/watch?v=84N5DWWZUMo&t=19s

レポーター:高山ゆかり
https://www.facebook.com/profile.php…

 

《みんな大好き!エビ大国・日本》
バブルの頃は世界一のエビ消費国だった日本。
景気の後退やエビの高騰で減少し、現在はアメリカ、中国に次いで3位。
しかし、一人当たりに換算するとダントツの1位です。
中華やアジア料理にたくさん使っているイメージがありますが、日本なんですね?
パンゲアでも多くの人気メニューにエビを使用しています。
エビマヨネーズはもちろん、アヒージョ、生春巻き、揚げ春巻き、ナシゴレン・・・。
時々、ご注文の品がエビばっかり!という方もいらっしゃいます。
そして、写真の「タイ風エビの揚げトースト」。
すり身を塗って揚げたバケットにスウィートチリソースにつけてお召し上がり頂きます。
いつも頼むという常連さんもいらっしゃいます。
おすすめですので、是非、ご賞味ください!

 

ビールなんてどれも一緒!
なんて思っていませんか?

40種の世界のビールあります!

多国籍DINING Pangaea~パンゲア~

南越谷&新越谷駅すぐ!各国グルメ料理の新しい居酒屋。
旅好きが集まる隠れ家的お店。

世界中の写真、装飾品に彩られ、もう気分は世界一周!

HP: http://www.dining-pangaea.com/

お問合せ&ご予約 048-967-1800

《パンゲア名物ビールを味わう》
レポーターの高山ゆかりさんにパンゲアの食レポをして頂きました。
素敵な動画まで作って頂いて、嬉しいです!

https://www.youtube.com/watch?v=84N5DWWZUMo&t=3shttps://www.youtube.com/watch?v=84N5DWWZUMo&t=19s

レポーター:高山ゆかり
https://www.facebook.com/profile.php…