お昼ごはんはチャーハン
ブロ友の加恵ちゃんはしょうが入り焼きそばがブログに
出ていましたね
我家でも焼きそばのときはしょうがの千切りを入れます
さらにチャーハンにまでも
しょうが入りたまごチャーハン
フライパンに油を入れていりたまごを作ります
軽くでいいです
たまごは一度出します
しょうがをみじん切り
タマネギ・にんじんも少し大きめのみじん切り
入れる野菜はいつものでいいです
フライパンに油をひきしょうがのみじん切りを炒め
香りが出たら、タマネギ・にんじんを入れて炒め
ご飯を炒めます
全体に馴染んだら入りたまごを入れます
よく炒めコショウをいれ醤油を香り付けに入れます
完成
塩分制限の方にはお勧めです
しょうがの香りでお塩入れなくても美味しいです
お試しあれ~ぇ