アメリカ西海岸のビーチ沿いの開放感と清潔感溢れるレストランをイメージしたお店。
お店の雰囲気は以前と変わらず、ハワイのサーファー的を思わせるディスプレイ。豊洲の時よりも微妙にカッチリした雰囲気に変わっています。制服もフォーマルスタイルへ。
フレッシュな野菜やカラフルなフルーツをいれて、かわいいボトルで楽しむ新スタイル「サウザ ファームサワー」でカンパイ。並べるとすっごくかわいいですよねーーーっ。
「SAUZA FARM SOUR」サウザファームサワーはアガベ100%のサウザとフレッシュ フルーツをMIX。飲みやすいようにシロップとソーダで仕上げています。ボトルもとっても可愛いの。
サウザファームサワーのオレンジ(700円)にしてみました。オレンジが爽やかですー。人気のカルフォルニアコブサラダ(1480円)
たっぷりのターキー、アボカド、茹で卵、フェタチーズが美しく盛り付けられています。自家製シーザードレッシングを掛けて。カラフルで食べるのも楽しいです。
ビンチョウマグロのトロピカルパッチョ(1000円)
脂がのったビンチョウマグロにワサビマヨネーズ、ガーリックチップがのっています。
ガーリックはカリカリ。くるりと巻いて頂くとやわらかーいマグロにソースが良く合います。
大好きなオニオンブロッサム(1200円)
オニオンがまるでお花のよう。サウザンアイランドのソースをつけて頂きます。玉ねぎを専用の機械でカットして丸揚げした、花が開いたような美しく華やかな 一品。アメリカのレストランでよく頂きます。サクサクで食べるとやみつきにもう止まらない!
プレミアムリブアイステーキ 200g(2200円)柔らかくってジューシーなリブアイ。
牛の背中肉で肩ロースとサーロインの中間に位置するリブアイは、赤身と脂身のバランスが絶妙なのです。柔らかくてふんわり。お店の方にカットして頂く事も出来ます。
テキサスBBQポークステーキ(1480円)変わらずに美味しくて嬉しかった。ちょっと懐かしい味。オリジナルのBBQソースがH.B. GRILLで頂いていた味わいでウマウマ。火がきちんと通っているのにポークも柔らかく、グリルならではの香ばしさ。何を食べても美味しいって幸せ。
チョコレートケーキにバナナ、アイスクリームがトッピングされた、豪華なデザート。
チョコにバナナにアイスに生クリーム、そこにメイプルシロップですよ、間違いないですよね。
見た目にも一番豪華なデザートで、シェアして食べるのに丁度良いボリューム感。
アメリカンなデザートはボリュームもたっぷり。こちらはアップルパイ。
アイスクリームは乗せないバージョンもあります。キャラメルソースがかかっています。
アツアツのアップルパイにアイスクリームが口の中で溶けていく、優しい味わいです。
ハワイアンな雰囲気を楽しめます。アクアシティお台場はお台場海浜公園に隣接し、自由の女神とレインボーブリッジ越しに都心を臨む絶好のロケーション。
テラス席はペット同伴も可能なのだそうです。これって嬉しいね。
ガラス張りの炭火焼専用コーナーでは、注文が入ったステーキが続々焼かれていました。
ボリューミーでジューシーなグリル料理とトロピカルドリンク。
週末にはハワイアンのライブも行われるそうです。ここはまた絶対行きたいな。
H.B GRILL 03-6380-7011
東京都港区台場1丁目7-1 アクアシティお台場5階
https://tabelog.com/tokyo/A1313/A131306/13206689/