渋谷の隠れ家的和食のオイスターバー「牡蠣入レ時(かきいれどき)」。店名に惹かれて来店です。
こちら、都内にもいくつかお店がある様ですが、10月26日NEW OPENのまだ新しいお店。
東京メトロ半蔵門線、東急田園都市線、渋谷駅から徒歩4分程。
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看板メニューは生産者より直接仕入れる焼牡蠣と蒸牡蠣。
しっぽりと落ち着いた雰囲気のお店で、女性スタッフの細やかなご対応も印象的。
ワインや日本酒などお酒も充実しています。大好きなスパークリング日本酒すず音。

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グラスに注ぐと立ちのぼる繊細な泡が鈴の音を奏でている様だと名づけられたお酒。
甘くて美味しくて。お料理とも非常に相性がいいです。うーーーん、幸せだーーー。
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お通しはメニューにあるカモミールで深漬けした茶豆(390円)なんと後味カモミール!

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江戸野菜のスティック味噌ディップ(800円)も新鮮野菜に自家製味噌がすごく合います。

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美味しいお酒に毎日空輸で届く新鮮な牡蠣。たまらないですねーーー。
食べ比べが楽しめるセットをオーダー。
食べ比べセットは生、焼き、蒸しが各2個ずつ(2200円)

生牡蠣は北海道産。手をしっかりと消毒してから頂きます。キメ細やかなサービス!

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焼きと蒸しは広島産。蒸しているものはお葱が乗っています。新鮮な牡蠣ってやっぱり美味しい。
それぞれ味わい深くて潮の香りと、ミルキーな芳醇な味が口いっぱいに!特に焼き牡蠣が好みでした。

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旨味たっぷりの『焼き牡蠣』は食べるべきメニューとして目当てで来店されるお客様も多いのだとか。
遠赤外線の特殊な焼き台でじっくりと焼いているのだそう。ふっくら美味しかったです。

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特選牡蠣フライ5ヶ(990円)は私的に一番美味しかったメニューです。
カリッと揚がった牡蠣にタルタルやソースをお好みで。香ばしくてサックリした衣に

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クリーミーな牡蠣が非常に合う。わわわ、元気貰える一皿です。奥に蓮根チップ(390円)。

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ホタテの磯辺焼き1ヶ(600円)バター醤油でソテーした肉厚ホタテを海苔にまいて。素材がよくふんわりホクホク。海苔の香りもいいです!

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牡蠣の土手煮(680円)結構小さいサイズのお鍋で出てくるのですねぇ。可愛らしい。大好きな八丁味噌は濃厚で美味しい。牡蠣とお豆腐が煮込まれて出てきます。ほっこりする味わい。温まります。

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讃岐うどんのボンゴレ(1150円)ハマグリが入ったボンゴレのおうどん。貝のお出汁とニンニクがきいたおうどん。創作メニューも素材の美味しさが引き立っています。

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広めのカウンター席に半個室の様な個室等、ゆっくりと1人呑みも。女子会も。色々利用が出来そう。メニューはいずれも小さ目なので、色々な種類をその分食べられていいかも。美味しいお酒と楽しんで。
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渋谷 牡蠣入レ時
03-6427-8735
東京都渋谷区道玄坂2-23-1 小池ビル 3F
https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13201327/

渋谷 牡蠣入レ時居酒屋 / 神泉駅渋谷駅 ) 夜総合点★★★☆☆ 3.7