こちら、都内にもいくつかお店がある様ですが、10月26日NEW OPENのまだ新しいお店。
東京メトロ半蔵門線、東急田園都市線、渋谷駅から徒歩4分程。
看板メニューは生産者より直接仕入れる焼牡蠣と蒸牡蠣。
しっぽりと落ち着いた雰囲気のお店で、女性スタッフの細やかなご対応も印象的。
ワインや日本酒などお酒も充実しています。大好きなスパークリング日本酒すず音。
甘くて美味しくて。お料理とも非常に相性がいいです。うーーーん、幸せだーーー。
お通しはメニューにあるカモミールで深漬けした茶豆(390円)なんと後味カモミール!
江戸野菜のスティック味噌ディップ(800円)も新鮮野菜に自家製味噌がすごく合います。
美味しいお酒に毎日空輸で届く新鮮な牡蠣。たまらないですねーーー。
食べ比べが楽しめるセットをオーダー。
食べ比べセットは生、焼き、蒸しが各2個ずつ(2200円)
生牡蠣は北海道産。手をしっかりと消毒してから頂きます。キメ細やかなサービス!
焼きと蒸しは広島産。蒸しているものはお葱が乗っています。新鮮な牡蠣ってやっぱり美味しい。
それぞれ味わい深くて潮の香りと、ミルキーな芳醇な味が口いっぱいに!特に焼き牡蠣が好みでした。
旨味たっぷりの『焼き牡蠣』は食べるべきメニューとして目当てで来店されるお客様も多いのだとか。
遠赤外線の特殊な焼き台でじっくりと焼いているのだそう。ふっくら美味しかったです。
特選牡蠣フライ5ヶ(990円)は私的に一番美味しかったメニューです。
カリッと揚がった牡蠣にタルタルやソースをお好みで。香ばしくてサックリした衣に
クリーミーな牡蠣が非常に合う。わわわ、元気貰える一皿です。奥に蓮根チップ(390円)。
ホタテの磯辺焼き1ヶ(600円)バター醤油でソテーした肉厚ホタテを海苔にまいて。素材がよくふんわりホクホク。海苔の香りもいいです!
牡蠣の土手煮(680円)結構小さいサイズのお鍋で出てくるのですねぇ。可愛らしい。大好きな八丁味噌は濃厚で美味しい。牡蠣とお豆腐が煮込まれて出てきます。ほっこりする味わい。温まります。
讃岐うどんのボンゴレ(1150円)ハマグリが入ったボンゴレのおうどん。貝のお出汁とニンニクがきいたおうどん。創作メニューも素材の美味しさが引き立っています。
広めのカウンター席に半個室の様な個室等、ゆっくりと1人呑みも。女子会も。色々利用が出来そう。メニューはいずれも小さ目なので、色々な種類をその分食べられていいかも。美味しいお酒と楽しんで。
渋谷 牡蠣入レ時
03-6427-8735
東京都渋谷区道玄坂2-23-1 小池ビル 3F
https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13201327/