京成本線/京成大久保駅から徒歩3分の串カツ田中 京成大久保店に伺いました!
名物串カツ 大阪伝統の味を堪能です。3月14日(月)に新規OPENとなった新店舗。
お店にもよるのかもしれませんが、居酒屋なのに犬連れOKで、何気に愛犬家の間でも人気!!
こちらのお店も店頭のドラム缶にワンちゃんOKと書かれていまーーーす。
OPENしたてでピカピカの店内へ。
串カツ田中の鉄の掟はソースの二度付け禁止!
『一、口を付けた串の二度付け禁止』『一、口を付けたキャベツの二度付け禁止』『一、ソースにお箸をつける行為の禁止』以上の行為を発見した場合1,000円の罰金を頂戴します!ルールを守り美味しいお食事や素敵な時間をお愉しみ下さい♪と書いてありました。厳しいけれど面白い人気店。
さぁ、串カツ田中を初体験でーす。ソフトドリンクは250円(税別)で各種揃ってます。ラムネーーー!!
お通し代は259円。これでキャベツが食べ放題になります。氷で冷やされたシャキシャキ感!!
おっと、口を付けたキャベツの二度付け禁止!!ハイ!守ってます。
いくつか串かつを頼んでみました。左から、はんぺん、エリンギ、数の子、生麩田楽。
はんぺんは揚げた事により、ちくわ味になりました(私的な感想です。ご理解下さい)えりんぎは想像通り、数の子はタラコみたいなものに!!私的イチオシは生麩田楽。よもぎの香りがして、めちゃ旨っ!!
生麩田楽には甘い味噌だれがついているんですが、もっちもちで美味しかったなーーー。
更に、アスパラ、左から・・・煮玉子、海老、オレオ、マンゴー、ホタテです。
ズラリと並んだ串かつ達。どれから食べようか、ワクワクしちゃうーーー。
調味料もついてくるのが嬉しい!タルタルは海老に。マヨはアスパラに。生クリームはオレオに!
タルタルとかマヨが好きな人はコレ、頼んだ方がイイ!!たくさんつけて食べられる喜びといったら!
海老はしっぽまでカリカリ!揚がり具合が最高にイイ!!なんて楽しいお店なんだ!!
煮玉子は黄味のまんなかがやんわりしてる位。丁度いい!!ほんのり甘くてアツアツ!!
デザート串は後にして、まずはアスパラにマヨをたっぷり。海老にタルタルをたっぷりと。カラリと揚がっていて、いくらでも食べられちゃう。それぞれの素材の味がバラエティ豊かに楽しめちゃう!
そしてお楽しみのマンゴー!あれ?思ったよりもイケる!フルーツ串、いいかも!!
お野菜と果物って近いですからね、これも面白いかも。でもオレオは私はダメだったなーーー。
食べれるけど、理解を超えた味わいでした。でも楽しいからいいか!ワイワイ楽しく食べれます。
オレオって見た目シイタケに見えるから、たーくさん頼むと訳が分からなくなりそう(笑
〆は大阪河内名物の『かす』を使った『かすうどん』640円(税別)です。
実はかすうどんって都内で食べられるお店はかなり少ないんです。それがまさかの串カツ田中で!!
コクのあるスープにうどんが旨い!!牛の腸を時間をかけて、じっくり揚げたもの。
肉の旨味が凝縮され、周りはカリカリ、中はプルプルの不思議食感を新体験!!
いろいろ楽しすぎて、すっかりハマってしまいました。お店の外には行列も。
次々に来店されるお客様。こちらのお店もものすごい人気店でした。きっと待望のお店だったのですね。
開店して暫くは予約不可だそうですが、早めなら確実に入れます。是非行ってみて!!
場所: 京成大久保駅 (Keisei-Ōkubo Sta.)
串カツ田中 京成大久保店 (居酒屋 / 京成大久保駅) 夜総合点★★★☆☆ 3.4