久々の天満飲み、お連れさんが気になってたお店を予約。
時間が20:15と流行ってるなあ。
で、時間ちょうどくらいに到着。
前客さんがちょうど出るところでちょい待ちです。
思ってたよりちっちゃなお店でした。
カウンター2席以外は、満席ですね。
で、入ってすぐのテーブルに案内。
ここは鴨に特化したお店で、珍しい鍋がオススメ。
鴨焼肉ねぎま鍋 3人で肉大盛りの2人前を注文しました。
しかし、焼肉とねぎま鍋って???ヘンテコ。
もう1種類、鴨しゃぶねぎま鍋ってのがあります。
他にも鴨オンパレード。
鴨のお造りなんて初めてですね。
せっかくだし、鴨刺し盛り5種 1500円を注文。
きれいなお肉が登場。
歯ごたえもあるけど固くなく、しっかり食べてるって感じがある中、肉の甘みも
あって、あーーーこれさすがに美味しいわ。
多分、超新鮮でなきゃアカン味なんやろうってのがわかりました。
スタッフさんオシの「う鴨」(ウニの鴨まき)980円。
ビジュアルからしてかわいい。
一口で食べると口の中いっぱいにおいしさと幸せが広がります。
で、鍋に移ります。
黄金色の鍋。
ジンギスカン鍋っていってました。
で、肉とネギ中心なお野菜。
パクチーは別注文しました。
で、上部で焼き鴨スタート。
周りにはスープを入れて刻んだポルチーニ。
そのあと、野菜を炊きます。
なるほど、そういうことで焼肉鍋なんですねえ。
見るからに追いしそうやん!
で、もちろん美味しい。
これ今月のNo.1の料理です。
焼いた鴨も美味しいし。鴨の油が落ちてく周りの鍋の味もかなりのレベル。
しかし、すごい料理考えたなあ.
で、〆で再度サプライス。
周りのかなり美味しさの詰まったスープにご飯投入。
リゾットに仕上げます。
しかも、チーズはブルーチーズ。
これたまらん!!!!!!!!!!!!!!!
いやーーーーー美味しすぎ!
ここ最高!!!!
ビックリでした。
このお店、今年初めて行くお店のベスト10入りは間違いない。
絶対また行こ。
予約は必須です。
天満鴨バル ねぎま
大阪市北区天神橋5-5-31 B1F