この日は19:30から川沿いのビアガーデン。
18時に仕事終わってちょっと余裕があるので
誘われた南森町の酒屋さんへ。
と思ってたら、やっぱ知ってる人は知ってって
残り半分が立ち飲みスペース。
酒屋さんの端っこで飲むというより結構ちゃんとした
暑い日だったのでまずは生ビールで、くっ---っと
あてはイカの塩辛てきなのにイカ墨。
サバは漬サバ。 初めてきいたネーミング。
さっと燻製してから漬けてるんかな?
燻香がふっときます。
生の黒七味がすごくあう。
店員さんはさすが酒屋さんって感じのむっちゃ
お酒に詳しくて1本ごとに5分くらいは説明してくれます。
お勉強しながら飲めるお店ですね。
糀-コメノハナ-
大阪市北区天神橋2-5-31 コンフォール南森町 1F